20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

«Вернем первоначальный вид»: с крыльца Дворца культуры в Волгограде сбивают советский гранит

Очередной этап ремонта ДК Тракторозаводского района добрался до центрального входа

Поделиться

Капремонт у ДК ТЗР добрался до гранитных ступеней

Капремонт у ДК ТЗР добрался до гранитных ступеней

Поделиться

В Тракторозаводском районе Волгограда при помощи подъемного крана и отбойных молотков начали разбирать гранитные ступени крыльца памятника архитектуры — бывшего Дворца культуры Алюминиевого завода. В администрации Волгограда уверяют, что, в отличие от реконструкции площади Металлургов, в этот раз гранит полностью будет возвращен на место.

Мэрия обещает пронумеровать гранитные блоки и вернуть на место

Мэрия обещает пронумеровать гранитные блоки и вернуть на место

Поделиться

Напомним, капитальным ремонтом ДК ТРЗ, памятника архитектуры регионального значения и одного из последних в Волгограде зданий, построенных на основе принципов классической архитектуры, занимается за 32 миллиона рублей ООО «СМУ 44» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей и среднесписочным составом в восемь человек. Учредителем компании является Денис Новиков, также владеющий строительной фирмой ООО «Азимут». Сейчас, по данным портала госзакупок, компания уже освоила более семи миллионов рублей.

Судя по данным открытых источников, для ООО «СМУ 44» контракт на ремонт бывшего Дворца культуры Алюминиевого завода стал крупнейшим из 17 заключенных госконтрактов. До этого компания уже освоила около 17 миллионов рублей на капремонте здания ГУ МВД по Волгоградской области на улице Краснознаменской, почти 15 миллионов на ремонте спортивного комплекса «Урожай» в Городище и почти 4,5 миллиона рублей на ремонте здания социально-педагогического университета. Еще 4 миллиона были освоены на ремонте помещений Волгоградского областного суда, а летом 2019 года — 2 миллиона рублей на ремонте разваливающейся братской могилы воинов 45-й стрелковой дивизии на перекрестке улиц Таращанцев и Богунской.

Сейчас рабочие старательно выламывают гранитные блоки при помощи тяжелой техники

Сейчас рабочие старательно выламывают гранитные блоки при помощи тяжелой техники

Поделиться

— Специалисты демонтируют гранитные плиты ступеней на площади в 491 кв. м, чтобы при помощи пескоструйной очистки освободить их от слоя старого цемента и вернуть ему первоначальный внешний вид, — сообщают в пресс-службе администрации Волгограда. — При снятии каждая плита нумеруется, чтобы впоследствии установить их на прежние места. Перед укладкой гранитных плит подрядная компания восстановит бетонное основание лестницы. Для обеспечения доступа в здание работы осуществляются поэтапно: сначала будет приведена в надлежащее состояние одна сторона лестницы, а затем реконструируют вторую половину.

По данным проектной документации, в ходе работ на входной группе в здание Дворца культуры предполагается не только отпескоструить 491 кв. м гранитных ступеней, но и уложить 702 кв. м выравнивающей стяжки и 457 кв. м мозаичных бетонных полов с мраморной крошкой. Параллельно, по данным мэрии Волгограда, продолжаются и работы по оштукатуриванию фасадов Дворца культуры на площади порядка четырех тысяч квадратных метров.

Покрытие на детских площадках пришло в негодность через несколько месяцев после сдачи работ

Покрытие на детских площадках пришло в негодность через несколько месяцев после сдачи работ

Поделиться

— Это очередной этап работы властей города и региона по приведению в порядок исторической части Тракторозаводского района, — сообщают в пресс-службе администрации Волгограда. — Ранее в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» преобразилась прилегающая к Дворцу культуры территория и созданы новые прогулочные аллеи с игровыми площадками.

Именно на новых игровых площадках возле ДК ТЗР жители Волгограда уже успели оценить качество работ «по приведению территории в порядок». Буквально через считаные месяцы покрытие из резиновой крошки не только покрылось многочисленными дырами, но и буквально разлезается на мелкие куски. Впрочем, в пресс-службе администрации Волгограда сразу заявили, что в этих тотальных разрушениях покрытия виноваты дети и местные вандалы, но обязали подрядчика, ООО «Гринпарк», переделать его за свой счет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...