25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В Волгограде и области вновь резко увеличатся платежи за ЖКХ

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поднял с 1 июля жителям региона тарифы на коммуналку

Поделиться

Сдержать эмоции и искренний восторг от действий руководства области с 1 июля будет очень нелегко

Сдержать эмоции и искренний восторг от действий руководства области с 1 июля будет очень нелегко

Поделиться

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров преподнес очередной подарок жителям Волгограда и области — с 1 июля в регионе вновь вырастут тарифы на коммунальные услуги.

Как говорится в постановлении главы администрации Волгоградской области № 785, традиционное и поэтапное подорожание электричества, воды и тепла с середины лета увеличит суммы в платежках волгоградцев на 3,8–4,75 процента.

Максимальное повышение тарифов на услуги ЖКХ в Волгоградской области, как говорится в постановлении, составляет 4,75 процента. Фактически для жителей муниципальных образований региона устанавливаются предельные, то есть максимальные индексы изменения размера вносимой платы за потребляемые коммунальные услуги.

Несложные расчеты подсказывают, на какую сумму конкретно коммуналка станет дороже. К примеру жителям Волгограда за потребление электричества, тарифный индекс на который увеличивается на 4,75 процента, за каждый киловатт·час придется платить с 1 июля 4 рубля 72 копейки. А для тех, кто живет в селе, а также пользуется электрическом в гаражных кооперативах и в садоводческих обществах, один киловатт·час будет стоить 3 рубля 31 копейку.

Больше чем на 5 рублей за кубометр подорожает горячая вода. Горожанам придется заплатить с 1 июля за один куб 142 рубля 84 копейки вместо 137 рублей 62 копеек.

Впрочем, отдельные политологи и телеграмм-каналы уже уверены, что горожане горячо поддержат подобные решения губернатора Волгоградской области — ведь еще в конце прошлого года взявшиеся извлекать прибыль из тепловых и водопроводных сетей Волгограда «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения» объявляли технический дефолт из-за невозможности расплатиться с владельцами облигаций, и повышение тарифов теоретически пойдет на пользу их владельцам.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...