29 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

«Часовой пояс не трогаем»: избирком отказал в референдуме по переводу стрелок в Волгограде и области

Часть подписей за проведение референдума по смене часового пояса признаны недостоверными. Референдума не будет

Поделиться

Волгоградцам отказали в проведении референдума. Жить будем по московскому времени

Волгоградцам отказали в проведении референдума. Жить будем по московскому времени

Поделиться

Сегодня Избирательная комиссия Волгоградской области огласила протокол результатов выдвижения инициативы проведения референдума Волгоградской области по смене часового пояса. Итог заседания: инициативной группе сторонников волгоградского времени в референдуме отказано. Волгоград и дальше будет жить по московскому времени.

Как сообщили V1.RU в облизбиркоме, в общей сложности активисты сдали 83 папки с подписями волгоградцев за проведение референдума, которых оказалось 40 144. 17 июня уполномоченному представителю инициативной группы были предоставлены заверенные копии ведомостей проверки подписных листов. В них указаны основания признания недействительными подписных листов и подписей, а также копий заключения экспертов-почерковедов экспертно-криминалистического центра ГУ МВД по Волгоградской области.

Вчера, 18 июня, было проведено заседание рабочей группы с участием инициаторов сбора. По каждой забракованной подписи им была дана возможность сопоставить выводы проверяющих с ведомостями проверки подписных листов и официальными документами. В результате спора из 1256 признанных недостоверными или недействительными подписей 10 решено было учесть как настоящие.

— По результатам проверки окончательно забраковано 1246 подписей, что составляет 17,06% от отобранных для проверки, — сообщили корреспонденту V1.RU в избирательной комиссии. — Отдельно отметим, что доводы членов инициативной группы фактически сводятся к несогласию с требованиями законодательства. Конкретных доказательств нарушений при проверке подписей и признании части из них недостоверными не приведено.

В итоге Избирательная комиссия Волгоградской области отказала в проведении референдума по вопросу: «Считаете ли вы необходимым внесение Волгоградской областной Думой в Государственную Думу проекта федерального закона о смене часового пояса и перехода Волгоградской области из 2-ой часовой зоны в 3-ю часовую зону — московское время плюс 1 час». Регистрационное свидетельство инициативной группы по проведению референдума аннулировано.

Одна из членов инициативной группы, активистка Елена Трукова, всё равно считает, что проверка подписных листов проходила предвзято.

— Если человек, оставивший свою подпись, обвел ручкой одну букву дважды, потому что плохо писала шариковая ручка, то такая подпись признавалась недействительной, — рассказывает активистка. — Если неправильно была указана улица, на которой проживает волгоградец, оставивший подпись, и он исправил название улицы, переставив, к примеру, буквы местами, такая подпись тоже признавалась недействительной. Если человек писал в графе фамилию, имя и отчество и они не умещались и выходили за границу строки, то и в таком случае подпись признавалась недействительной. Но ведь все эти люди — реально существующие!

оцените материал

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...