20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Дадут померить даже пояс шахида: в Волгограде готовятся встречать «Сплав Памяти»

Подразделения инженерных войск пришвартуются к волгоградскому причалу в 10:45

Поделиться

Волгоград стал финальной точкой путешествия

Волгоград стал финальной точкой путешествия

Поделиться

Волгоград готовится встречать «Сплав Памяти», в котором принимают участие военнослужащие инженерных войск Минобороны России. Город-герой стал финальной точкой путешествия.

15 мая из Уфы по реке Каме стартовало понтонное подразделение Центрального военного округа. 22 мая по реке Оке из Мурома выдвинулись понтонные подразделения Западного военного округа и центрального подчинения. 30 мая в районе Куйбышевского Затона подразделения объединились и продолжили совместный сплав по Волге. 1 июня из Каменска-Шахтинского навстречу трем понтонным подразделениям вверх по течению реки Волги выдвинулись военные инженеры Южного военного округа.

Финальной точкой сплава стал город-герой Волгоград. В переходе задействовано свыше 150 военнослужащих, более 100 единиц военной и специальной техники. А на демонстрационном пароме представлены как раритетные образцы инженерного вооружения, так и современные образцы техники, в том числе роботы «Кобра» и «Скарабей» — его использовали во время операции в Сирии.

Кроме того, на выставке представлены и взрывные устройства, которые пришлось обезвреживать саперам во время локальных вооруженных конфликтов.

Речной переход приурочен к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Прибытие понтонных подразделений ожидается в 10:45. Торжественная часть мероприятия запланирована на 11:00, затем участники экспедиции на автобусах отправятся на Мамаев курган для возложения венков и цветов. Волгоградцы же тем временем смогут посмотреть на быт понтонеров в долгом переходе, изучить образцы современного вооружения и даже примерить на себя пояс шахида, обезвреженный российскими саперами. Предполагается, что понтоны будут ошвартованы у набережной близ интерактивного музея «Россия — моя история», там, где установлена военная техника.

Перекрывать улицы Волгограда для встречи «Сплава Памяти» не планируется.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...