16 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

В Волгоград по Волге приплывет на понтонах музей Министерства обороны с трофеями из Сирии

Музей инженерных войск завершит свой заплыв 22 июня у Мамаева кургана

Поделиться

Понтонеры в общей сложности пройдут пять тысяч километров по рекам России

Понтонеры в общей сложности пройдут пять тысяч километров по рекам России

Поделиться

В Волгограде ждут прибытия уникального музея Министерства обороны России. Он приплывет по Волге на 14 современных военных речных понтонах в сопровождении инженерных катеров, полученных войсками только в прошлом, 2020 году.

Как рассказали в пресс-службе Минобороны России, понтонеры совершают уникальный переход по внутренним рекам России.

15 мая из Уфы по реке Кама стартовало понтонное подразделение Центрального военного округа, 22 мая по реке Ока из Мурома выдвинулись понтонные подразделения Западного военного округа и центрального подчинения. 30 мая в районе Куйбышевского Затона подразделения объединились и продолжили совместный сплав по реке Волге. 1 июня из Каменск-Шахтинска навстречу трем понтонным подразделениям вверх по течению реки Волги выдвинулись военные инженеры Южного военного округа.

В каждом городе выставка пользуется огромной популярностью

В каждом городе выставка пользуется огромной популярностью

Поделиться

В переходе задействовано свыше 150 военнослужащих, более 100 единиц военной и специальной техники. А на демонстрационном пароме представлены как раритетные образцы инженерного вооружения, так и современные образцы техники, в том числе роботы «Кобра» и «Скарабей» — его использовали во время операции в Сирии.

Кроме того, на выставке представлены и взрывные устройства, которые пришлось обезвреживать саперам во время локальных вооруженных конфликтов.

Речной переход приурочен к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Предполагается, что 22 июня подразделения прибудут в Волгоград. В этот день на Волге у Мамаева кургана состоится акция памяти инженерных войск с участием паромов из Башкирии, Владимирской и Ростовской областей.

Это уже не первое прибытие в Волгоград передвижных музейно-выставочных комплексов, в том числе и Министерства обороны. Так, 17 мая на железнодорожный вокзал прибывал мобильный агитационно-пропагандистский поезд с выставкой образцов оружия и обмундирования, а также с взятыми в Сирии трофейными бронемашинами. Оружие и технику исламских террористов из Сирии показывал волгоградцам в 2019 году и передвижной поезд-выставка «Сирийский перелом». Прибывали военные в Волгоград и с воды. В мае 2015 года отряд боевых кораблей Каспийской флотилии устроил высадку десанта напротив музея-панорамы «Сталинградская битва» с военно-исторической реконструкцией.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...