29 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

Идет третья волна: в инфекционных госпиталях Волгограда заканчиваются места для пациентов с COVID-19

Количество госпитализируемых пациентов с начала лета выросло на треть

Поделиться

Какие еще больницы вернут в статус инфекционных госпиталей — будет решать оперативный штаб

Какие еще больницы вернут в статус инфекционных госпиталей — будет решать оперативный штаб

Поделиться

В Волгограде и Волгоградской области резко обострилась ситуация с новой коронавирусной инфекцией. В действующих инфекционных госпиталях уже заканчиваются места, а в больницы всё чаще и чаще привозят людей трудоспособного возраста.

— Несмотря на относительно стабильную ситуацию, мы на протяжении недели отмечаем рост заболеваемости COVID-19, — рассказал заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов. — Темпы роста пока ниже, чем в среднем по России, тем не менее, койки в действующих инфекционных госпиталях заполнены на 90% и тенденция к росту госпитализации сохраняется. Если весной в день госпитализировали в среднем 100 человек, то сейчас этот показатель составляет 130–140 пациентов.

По словам господина Алимова, в случае необходимости региональный комитет здравоохранения готов нарастить коечный фонд в уже существующих больницах, а также в течение трех-четырех дней организовать новые инфекционные стационары на базе больниц, возвращенных в прежний режим работы:

— В лечебных учреждениях, вернувшихся к штатному режиму функционирования, есть запас средств индивидуальной защиты, лекарств, — уточнил Николай Алимов. — Есть понимание, касающееся штатной численности персонала, который будет работать в так называемой «красной» зоне. Сейчас мы готовим свои предложения и озвучим их на оперативном штабе, который состоится в ближайшее время.

Добавим, медики отмечают, что всё чаще и чаще в больницы поступают люди в возрасте от 30 до 50 лет с сопутствующими заболеваниями — сахарным диабетом, гипертонией и ожирением.

— Люди болеют тяжело, — уточнила главный врач больницы № 4 Елена Щербинина. — В течение нескольких дней отмечается рост поражения легочной ткани с 10 до 70 процентов, причем поражение легких часто не коррелирует с общим состоянием пациента. На фоне базового лечения наступает ухудшение, которое уже требует лечения в условиях реанимации.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...