29 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

Mercedes'ы «Волгоградской неотложки» уехали работать в Москву и Краснодар

Волгограду сотня машин скорой оказались не нужны. В других городах они стали транспортом частных клиник и санитарными автомобилями

Поделиться

Mercedes-ам нашли применение в других городах. Волгограду они больше не нужны

Mercedes-ам нашли применение в других городах. Волгограду они больше не нужны

Поделиться

В Волгограде со стоянки на улице Симбирской исчезли практически все кареты скорой помощи на шасси микроавтобусов Mercedes. Автомобили там хранились с 31 декабря 2020 года, когда на смену «Волгоградской неотложке», предоставляющей машины для работы службы скорой помощи, пришла компания «МТ-Сервис».

Напомним, вечером 31 декабря 2020 года 91 микроавтобус Mercedes пригнали на стоянку на улице Симбирской. Вызовы скорой помощи стали обслуживать микроавтобусы Ford Transit. Прежние же машины должны были покинуть город.

Главный врач «Волгоградской неотложки» Сергей Криковцев рассказал, что автомобили, обслуживающие жителей Волгограда, разъехались по другим регионам России:

— Больше всего машин ушло в Москву, Краснодар и Ростов, — рассказал господин Криковцев. — Это не означает, что «Волгоградская неотложка» зашла в другие регионы. Просто в других регионах была потребность в автомобилях либо для частных клиник, либо для использования иномарок как санитарного транспорта для перевозки больных. «Волгоградская неотложка» продолжает работать в системе ОМС, принимать вызовы и обслуживать население. Только без проекта аутсорсинга. Остальное всё в работе, всё крутится и вертится.

Микроавтобусы Merdcedes обслужили последние вызовы 31 декабря 2020 года

Микроавтобусы Merdcedes обслужили последние вызовы 31 декабря 2020 года

Поделиться

С 1 января 2021 года работу службы скорой помощи обеспечивает ООО «МТ-Сервис», поставившее в Волгоград и Волжский 90 микроавтобусов Ford Transit.

— Из 90 автомобилей 27 направлены на Волжский, 63 — на Волгоград, — рассказал V1.RU директор «МТ-Сервис» Николай Полуянов. — Напомню, что в Волгограде восемь подстанций, в Волжском — две. Соответственно, в Волжском 14 машин уйдут на одну подстанцию, 13 — на другую. В Волгограде всё зависит от того, в каком районе находится подстанция и какое там население. В среднем на волгоградские подстанции будет распределено от 6 до 10 автомобилей. Общее количество машин рассчитывалось на основе того, каким количеством бригад располагает ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи». При необходимости по контракту мы можем на 10 процентов увеличить количество машин. Всё упирается в то, чтобы найти на эти машины специалистов.

По условиям контракта каждый год выплачиваемая из областного бюджета сумма будет увеличиваться на 20 миллионов рублей. В 2021 году компания «МТ-Сервис» получит больше 421 миллиона рублей.

  • 2021 год — 421 794 000 рублей;
  • 2022 год — 442 292 400 рублей;
  • 2023 год — 462 790 800 рублей;
  • 2024 год — 486 194 400 рублей;
  • 2025 год — 496 692 000 рублей.

К слову, стоит добавить, что Ford'ы не прошли испытание волгоградской зимой. В конце января из 90 машин, обслуживающих Волгоград и Волжский, на линию не вышли 20 микроавтобусов — у них замерзла топливная система, в результате чего вместо работы на линии машины ездили на замену топливных фильтров и адаптацию форсунок. На время ремонтных работ вызовы обслуживали микроавтобусы Mercedes все того же «МТ-Сервиса».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...