29 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

Под Волгоградом ФСБ, полиция и Росгвардия нашли нелегальных мигрантов на китайских тепличных плантациях

Фермерам, которые трудоустроили иностранцев, грозят многомиллионные штрафы

Поделиться

Каждый третий мигрант трудился незаконно

Каждый третий мигрант трудился незаконно

Поделиться

В Городищенском районе Волгоградской области ФСБ, полиция и Росгвардия выявили несколько десятков нелегальных мигрантов, которые трудились на сельскохозяйственных угодьях. Во время контрольно-надзорных мероприятий правоохранители проверили 150 иностранцев, 60 из которых доставили в отделы полиции для подтверждения законности ведения трудовой деятельности.

— По результатам проверок специалистами установлено, что 47 граждан осуществляли трудовую деятельность с нарушениями — без оформления разрешительных документов, они привлечены к административной ответственности с наложением штрафа, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — Лицам, привлекшим иностранных граждан к нелегальной трудовой деятельности, грозит административный штраф в размере до 800 тысяч рублей за каждого иностранного рабочего, привлеченного к трудовой деятельности с нарушением законодательства.

Полицейские проверили всю ферму

Полицейские проверили всю ферму

Поделиться

Помимо этого, сотрудники силовых ведомств выявили нарушения правил охраны окружающей среды, забора воды и использования грунтовых вод, требований по охране недр и гидроминеральных ресурсов, а также порчу земель и невыполнение обязанностей по ее рекультивации и улучшению.

В теплицах выращивали помидоры

В теплицах выращивали помидоры

Поделиться

Сотрудники Россельхознадзора и Роспотребнадзора взяли образцы почвы и овощных культур для проведения экспертизы на предмет использования запрещенных пестицидов и химикатов.

Вещества, которые правоохранители обнаружили у рабочих

Вещества, которые правоохранители обнаружили у рабочих

Поделиться

Вопросы законности так называемых китайских плантаций в Городищенском и Иловлинском районах у местных властей и правоохранительных органов появляются далеко не первый раз. Пару лет назад журналисты V1.RU рассказывали о борьбе чиновников с фермерами.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...