29 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

В Волгограде облздрав приказал раздать добровольно привившимся от COVID-19 купоны на скидку в алкомаркетах

Раздавать скидочные купоны для сетевых магазинов всем привитым начнут на следующей неделе

Поделиться

Укололся — и можно получить скидку от облздрава

Укололся — и можно получить скидку от облздрава

Поделиться

Комитет здравоохранения Волгоградской области приказал медикам региона раздавать привитым от коронавируса купоны на скидку в сети магазинов «Покупочка» и алкомаркетах «ПокупАЛКО». Соответствующее указание накануне поступило во все медучреждения региона, которые проводят вакцинацию от COVID-19. Документ подписала заместитель председателя комитета Елена Краснова. В пресс-службе администрации тем временем уточняют, что это не приказ к немедленному исполнению, а лишь просьба, рекомендация и добрый совет подчиненным коллегам.

— Комитет здравоохранения Волгоградской области информирует о проведении акции ООО «Тамерлан», с 28 июня по 4 июля включительно, на предоставление сертификата на скидку 20% при покупке продуктов питания гражданам, получившим первую дозу вакцины против COVID-19 в указанный период, — сказано в документе. — Медицинским организациям, подведомственным облздраву, необходимо получить сертификаты и журналы учета выдачи сертификатов согласно приложению. С полными условиями акции граждане могут ознакомиться в торговых точках (магазинах «Покупочка» и «ПокупАЛКО») или на официальном сайте торговой сети. Количество сертификатов ограничено.

Как указано на сайте сети универсамов, воспользоваться полученным купоном можно с 16 июня по 31 декабря 2021 года. При покупке до 500 рублей скидка составит 10 процентов, от 501 до 1000 рублей — 15%, от 1001 до 10 тысяч рублей — 20%. Скидка не предоставляется на никотиносодержащую продукцию, алкоголь и товары, участвующие в других акциях.

В пресс-службе администрации Волгоградской области уточнили, что документ за подписью заместителя председателя областного комитета здравоохранения Елены Красновой является не приказом, а лишь письмом. Соответственно, в нем даются не обязательные к немедленному исполнению распоряжения, а рекомендации, указания, просьбы и добрые советы подчиненным коллегам.

Напомним, накануне в Волгоградскую область пришла третья волна коронавируса. Медики утверждают, что количество госпитализированных выросло как минимум на 1/3 по сравнению с началом лета. Единственным спасением чиновники сейчас называют тотальную вакцинацию.

— Прививка — личное дело каждого, — заявил заместитель председателя облздрава Николай Алимов. — Есть право получить дозу вакцины, но есть право и не прививаться. Однако право обычно подразумевает и обязанность — не распространять инфекцию и не заражать других людей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...