30 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

Запасайся, кто может: магазины Волгограда обязали создать трехмесячный резерв товаров первой необходимости

Решение озвучили на заседании оперативного штаба Волгоградской области

Поделиться

Магазинам настоятельно рекомендовано пополнить запасы товаров первой необходимости

Магазинам настоятельно рекомендовано пополнить запасы товаров первой необходимости

Поделиться

Магазины розничных торговых сетей Волгоградской области должны иметь на складах трехмесячный запас товаров первой необходимости. Такое решение было озвучено на заседании оперативного штаба, прошедшем в Волгограде в четверг, 24 июня.

Напомним, на оперштабе шла речь о ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции в Волгоградской области. До конца недели в регионе должно быть развернуто 500 новых коек для лечения пациентов с коронавирусом. Еще 500 появятся до конца следующей недели. Также при необходимости еще тысячу мест для пациентов с COVID-19 нужно будет развернуть в течение трех дней.

В качестве дополнительных мер по борьбе с коронавирусом оперштаб назвал поголовную вакцинацию чиновников, ужесточение контроля за соблюдением масочного режима, контроль за приезжающими в Волгоград из других регионов России и стран, а также увеличение количества тестирования на COVID-19.

На особый контроль оперштаба взята ситуация в образовательных учреждениях и оздоровительных лагерях, а магазины обязаны иметь трехмесячный запас товаров первой необходимости.

Согласно постановлению комитета промышленности и торговли Волгоградской области, в список товаров первой необходимости входят детские товары, включая соски различных типов, в том числе для бутылочек; мыло и моющие средства, а также средства чистящие и полирующие; санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности; средства индивидуальной защиты; медицинские изделия и дезинфицирующие средства; зоотовары, включая корма для животных и ветеринарные препараты; топливо, автозапчасти, запчасти для сельхозтехники и горюче-смазочные материалы; электрооборудование, кабельная продукция; бытовые приборы, компьютерное, электронное и оптическое оборудование; садово-огородные предметы и инвентарь; строительные, отделочные материалы, инструменты и скобяные изделия; санитарно-технические изделия, товары для предотвращения пожаров и средства пожаротушения; печатные СМИ; спички, свечи; ритуальные принадлежности; очки, линзы и их части; табачная продукция; товары, сопутствующие товародвижению, в том числе упаковка, этикетки, ценники, кассовая лента; удобрения и средства защиты растений; семена и посадочный материал.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...