30 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

Дети, старики и 40-градусная жара. В Волгограде без воды оставлены многоквартирные дома

Сотни жителей Дзержинского и Краснооктябрьского районов таскают домой пятилитровки из магазинов

Поделиться

Где-то воды нет с утра, а где-то уже третий день

Где-то воды нет с утра, а где-то уже третий день

Поделиться

Дома в двух районах Волгограда остались без воды. Дети, их родители и старики остались один на один с 40-градусной жарой. Как пишет telegram-канал «Остров Свободы», вот уже три дня без воды сидят жители одного из подъездов дома № 29 по улице 51-й гвардейской дивизии.

— В Волгограде в 40-градусную жару без воды оставили целый многоквартирный жилой дом! Без воды сидят семьи с 12-ю малолетними детьми! — пишут анонимные авторы. — В квартире № 42 дома № 29 по улице 51-й Гвардейской Дивизии произошла авария. Там никто не живет уже 20 лет. Входная дверь увешена многочисленными предупреждениями о перекрытии воды, газа и электричества, вследствие огромных задолженностей, превышающих миллион рублей. Несмотря на многочисленные взрывы подъездов, произошедшие в последние годы в России и бесконечные жалобы и просьбы жильцов об отключении квартиры от всех линий, дабы предотвратить возможную аварию, управляющая компания заниматься проблемной квартирой не хотела и ограничивалась почтовым ящиком, забитым квитками. В результате произошло то, что и должно было рано или поздно случиться: рванула труба с водой.

По словам авторов telegram-канала, управляющая компания перекрыла воду всему подъезду, и на этом работы по восстановлению водоснабжения прекратились. Вот уже три дня жители дома сидят без воды.

— В данном подъезде проживают лица, хуже всего переносящие жару: 12 детей (из них двое младенцев) и четыре детсадовского возраста, 15 пенсионеров, четверо из которых являются инвалидами по болезням сердца, — добавили анонимные авторы. Помимо этого жильцами дома также являются врачи, работающие в ковидных госпиталях в суровых условиях пандемии.

Похожая история произошла в Краснооктябрьском районе. С самого утра без воды сидят четыре дома по улице Кузнецова.

— В наших домах № 1, № 5, № 7 и № 9 отключили воду в 10 утра. Какая-то авария, допустим. Но продлевают сроки нам уже в третий раз. Сначала сказали, что в 18 дадут, потом в 20, последний раз сказали к 12 часам ночи. Воду до сих пор никто не подвозил. Подала заявку в 112. В МБУ «ЖКХ» сказали: «Что вы рыпаетесь, всё равно вам воду никто не привезет». 50-градусная жара была днем на улице, люди пришли с работы, туалеты воняют, мы, простите, задыхаемся. Что делать?

Журналисты V1.RU уточняют информацию в пресс-службе ООО «Концессии Водоснабжения».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...