V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

760мм 17%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город «Аквапарк из наших кранов что ли наливают?»: в Волгограде без воды остался целый микрорайон новостроек

«Аквапарк из наших кранов что ли наливают?»: в Волгограде без воды остался целый микрорайон новостроек

Жители «Колизея» жалуются на регулярные перебои с водой в самый разгар жары

В новом ЖК «Колизей» возникли проблемы с подачей воды

Жители целого микрорайона новостроек в жилом комплексе «Колизей» в Кировском районе Волгограда в разгар жары оказались на ограниченном «водяном пайке». По их словам, практически каждый день возникают перебои на сетях, и вода в кранах есть лишь несколько часов в день.

— Без воды без предупреждения нас оставляют ежедневно, — рассказала корреспонденту V1.RU одна из жительниц микрорайона, Евгения. — С маленькими детьми в такую жару — это сущий ад. Управляющая компания ничего не предпринимает, объясняя, что рядом строится аквапарк, новая школа, новые дома, а питает водой весь этот микрорайон одна-единственная насосная станция старого образца. И что нам, жильцам, стоит готовиться к худшему, так как после сдачи новых объектов в эксплуатацию воды на нас всех тем более не хватит. Непонятно, аквапарк они что ли из нашего водопровода наливают?

По словам Евгении, воду надо буквально ловить: нормальный напор может возникнуть утром или днем, а потом, через пару часов, она вновь исчезнет до следующего утра. Вода в кранах может появиться на более долгий срок — часов на пять, но при этом вечером ее вновь не будет.

В управляющей компании «Колизей» сообщили корреспонденту V1.RU, что им известно о сложностях с подачей воды и это действительно связано с ограниченными возможностями единственной насосной станции.

— Ситуация находится на контроле, — пояснили представители УК «Колизей», — решать мы ее будем оперативно и совместно с «Концессией водоснабжения».

В ООО «Концессия водоснабжения» заявили, что строительство и будущее заполнение бассейнов аквапарка никакого отношения к ограниченной подаче воды в жилой комплекс «Колизей» не имеет.

— Мы получили обращение от жителей ЖК «Колизей» и оперативно выехали на место для обследования инженерных коммуникаций, — утверждают представители концессии. — Сети и насосное оборудование ресурсоснабжающей организации работают в штатном режиме. Влияние строительства аквапарка исключено, поскольку он не подключен к централизованной сети водоснабжения. Сейчас бригада проводит дополнительные обследования для выявления причин сбоя подачи воды.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем