16 сентября четверг
СЕЙЧАС +20°С

«Хоронить будем около "Солдатского поля"»: под Волгоградом решено открыть новое кладбище площадью в 10 гектаров

По словам чиновников и священника, в Городище умирает так много, что уже негде хоронить

Поделиться

Умирает столько, что в Городище вынуждены открывать новое кладбище

Умирает столько, что в Городище вынуждены открывать новое кладбище

Поделиться

Новое кладбище площадью в 10 гектаров решено открыть под Волгоградом у мемориального комплекса «Солдатское поле» в Городищенском районе. Решение принято администрацией района из-за резко выросшей смертности.

— Правилами землепользования Городищенской муниципальной администрации предусматривается размещение нового места для организации кладбища, — рассказал корреспонденту V1.RU заместитель главы администрации Городищенского района Сергей Будников. — Находиться оно будет в стороне от Московской трассы, неподалеку от «Солдатского поля».

Предполагается, что новый погост займет около десяти гектаров. По словам Сергея Будникова, к выделенному участку уже организован подъезд и сделана насыпь из мелкого щебня.

— Особенность этого участка в том, что новое кладбище будет исключительно муниципальным, — говорит Сергей Будников. — Продолжит действовать и ныне действующее так называемое «новое» кладбище в Городище. Судьба старого, закрытого еще в 80-е годы кладбища за стадионом «Урожай», пока не решена.

Священнослужитель местного храма «Всех скорбящих Радость» отец Алексей считает, что новое кладбище остро необходимо Городищу из-за резко возросшей смертности.

— На действующем кладбище еще есть свободная земля, — говорит отец Алексей, — но за последние два года смертность среди местных жителей значительно увеличилась. Я был на приеме у главы администрации Городищенского муниципального района Андрея Кагитина, и мы обсуждали необходимость открытия еще одного места для погребения.

Напомним, в Волгоградской области за прошлый год смертность выросла на 19,1%, что, по данным Росстата, стало самым большим показателем в Южном федеральном округе. Статистические данные показывают, что в 2020 году в области умерло 39 тысяч 114 человек — на 6262 человека (+19,1%) больше, чем годом ранее, в 2019-м. При этом региональный оперштаб уверяет, что только 458 из них скончались от коронавируса.

Самое большое число жизней унесли болезни сердечно-сосудистой системы — на них приходится 21 283 унесенных жизни волгоградцев. Онкологические заболевания, или рак, унесли жизни более пяти тысяч человек — 5174 смерти приходится на них в графе «новообразования». По этому показателю в Южном федеральном округе Волгоградская область уступает только Краснодарскому краю и Ростовской области. На третьем месте внешние причины — ДТП, аварии, суициды и несчастные случаи — 2172 смерти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...