28 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

В Волгограде попавшийся на взятке экс-полицейский отправлен в колонию

Решение вынес Дзержинский районный суд

Поделиться

Владимир Смольняков пошел по стопам отца

Владимир Смольняков пошел по стопам отца

Поделиться

В Волгограде экс-полицейский получил 2 года колонии за мошенничество

В Волгограде огласили приговор по уголовному делу в отношении бывшего 27-летнего оперативника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области Владимира Смольнякова. Мужчину признали виновным в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

— Осенью 2019 года к фигуранту уголовного дела обратился знакомый коммерсант, который сообщил, что его компаньон похитил из организации 7 миллионов рублей. Полицейский за 2 миллиона рублей предложил мужчине решить вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении его партнера по бизнесу, — напомнили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — 23 января 2020 года полицейский получил от знакомого миллион рублей, а в феврале 2020 года еще 300 тысяч рублей. При этом решение вопроса о возбуждении уголовного дела не входило в компетенцию оперуполномоченного, а полученными деньгами он распорядился по своему усмотрению.

30 января на законных основаниях — по заявлению бизнесмена — было возбуждено уголовное дело в отношении его партнера. При этом экс-полицейский на встречах с коммерсантом всячески убеждал последнего, что он лично решил вопрос о возбуждении дела, и просил передать ему оставшуюся сумму денег. 3 июля 2020 года сотрудники УФСБ задержали его при получении очередной суммы — 420 тысяч рублей.

Вину в содеянном Владимир Смольняков полностью признал. Дзержинский районный суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также ему запрещено занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение двух лет. Мера пресечения в виде заключения под стражу до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...