25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

За ними должны следить родители: в Волгограде детям запретили посещать торговые центры

Волгоградцев призывают оградить детей от праздных прогулок по ТЦ

Поделиться

В Волгограде дети смогут посещать торговые комплексы только в сопровождении взрослых

В Волгограде дети смогут посещать торговые комплексы только в сопровождении взрослых

Поделиться

В Волгоградской области введут новые ограничения из-за коронавируса

В Волгограде с 12 июля вступает в силу новое постановление губернатора Волгоградской области о запрете на работу детских игровых комнат, а также развлекательных центров. Об этом заявили сегодня на брифинге по ситуации о распространении коронавирусной инфекции.

— С 12 июля для посещений станут недоступны детские развлекательные центры, а также фуд-корты и детские игровые комнаты в торговых и торгово-развлекательных комплексах, — говорится в постановлении. — Всем несовершеннолетним волгоградцам разрешат находиться в ТРК только в сопровождении взрослых.

Пытаясь разорвать цепочку заражений, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров пошел на крайние меры. К слову, профессор из США Анча Баранова в интервью журналистам V1.RU развеяла один из популярных мифов о коронавирусной инфекции. По мнению профессора, дети также в группе риска, страшный вирус способен поражать и их.

— Эти истории, что дети не болеют, оказались неверными. Дети болеют, и болеют не слабее, чем взрослые. Просто мы не сразу это начали понимать, — рассказала профессор. — У детей почти нет симптомов, особенно если это дети 5–6 лет. Ведь это такие супермены, которые через вирус скачут и совсем не плачут. И вот дети, переболев в первую волну коронавируса, теперь подхватывают вирус по второму кругу. И я считаю, что детей нужно также вакцинировать. И я думаю, что к осени их это тоже коснется. У нас в США вакцинация для детей старше 12 лет уже одобрена. И моя дочка, которой на днях будет 14 лет, уже получила две дозы вакцины Pfizer.

По данным оперативного штаба, за сутки (на 8 июля) из 241 нового зараженного 23 заболевших — дети. Помимо закрытия детских комнат и ТЦ от детей, оперативный штаб принял несколько новых дополнительных ограничительных мер. С 12 июля будут закрыты фуд-корты и изменен график работы заведений общественного питания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...