28 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

«Он 12 часов лежал на раскаленном балконе»: в Волгограде спасли умиравшего от жажды пожилого мужчину

Пожилого волгоградца от смерти спас вовремя пришедший в гости и забеспокоившийся друг

Поделиться

Еще немного — и помощь мужчине могла уже не понадобиться

Еще немного — и помощь мужчине могла уже не понадобиться

Поделиться

От солнечного удара, смерти от жажды и приближающегося инсульта спасли вчера, 8 июля, 85-летнего жителя Ворошиловского района Волгограда, упавшего на балконе и пролежавшего там более 12 часов.

Спасатели забрались на балкон при помощи приставной лестницы

Спасатели забрались на балкон при помощи приставной лестницы

Поделиться

Как рассказали V1.RU очевидцы, трагедия едва не произошла в одном из многоквартирных домов на улице Профсоюзной, где в квартире на втором этаже жил 85-летний мужчина, перенесший ранее инфаркт и инсульт.

— Его спасла мужская дружба. Немолодой мужчина, придя к товарищу в гости, не смог до него достучаться. Не отвечал тот и на телефонные звонки, — рассказал V1.RU один из очевидцев. — Тогда стали звать хозяина со двора, благо он жил на втором этаже. С балкона послышался слабый невнятный голос. Человеку явно было очень плохо, ответы были и противоречивы, и неадекватны. Нужна была срочная помощь.

Пострадавшего мужчину экстренно доставили в больницу

Пострадавшего мужчину экстренно доставили в больницу

Поделиться

Телефон родственников хозяина квартиры у соседей найти не удалось. После звонка в службу 112 примерно через 20 минут на место одновременно прибыли сотрудники муниципальной службы спасения, скорая помощь и полиция. По приставной лестнице спасатели поднялись на балкон, где и нашли лежащего на полу пожилого человека.

— Мужчина был совершенно в беспомощном состоянии. Самостоятельно уже не мог вставать, не мог попить воды и принять лекарства, — рассказал V1.RU очевидец. — Выяснилось, что он вышел на балкон, где ему стало плохо, и лежал там больше 12 часов. Сил подняться не было. Балкон остеклен и буквально раскалился на солнце. Если бы не беспокойство друга, то он уже в ближайшие часы мог умереть от жажды или от инсульта, признаки которого уже были.

Как сообщили V1.RU в оперативных службах, пострадавший мужчина был оперативно доставлен в больницу скорой помощи № 25. В комитете здравоохранения администрации Волгоградской области уточнили, что сейчас он находится в реанимационном отделении, а состояние оценивается как тяжелое.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter