27 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Вакцинация, QR-коды и запрет на детей: как изменится жизнь в Волгограде с 12 июля

Напоминаем про ввод ограничений третьей волны коронавируса

Поделиться

Напоминаем о том, что изменится в Волгограде с 12 июля

Напоминаем о том, что изменится в Волгограде с 12 июля

Поделиться

В Волгограде и области с 12 июля ужесточили карантинные меры

В Волгограде и Волгоградской области с 12 июля вводятся новые ограничения на посещение ресторанов, кафе, столовых, баров и прочих учреждений общепита. При этом в торговых центрах полностью закрываются только детские зоны и развлекательные центры.

Постановление накануне подписал исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин. Напоминаем, что изменится в Волгограде с 12 июля.

— Сходить в кафе теперь можно будет только по QR-коду, а сами заведения будут обязаны получить так называемые паспорта иммунизации, — говорится на сайте администрации Волгоградской области. — На работу детских комнат и детских развлекательных центров с 12 июля вводится полный запрет. Работать они не будут ни с паспортами иммунизации, ни без них. По QR-кодам в них также никого не пустят даже в сопровождении родителей. Впрочем, в торговые и торгово-развлекательные центры детей будут пускать только в сопровождении родителей.

В подписанном исполняющим обязанности губернатора Евгением Харичкиным постановлении говорится, что ограничения коснутся двух видов общественной деятельности:

— Ограничения не будут распространяться на музеи, кинотеатры, театры, концертные организации, рестораны, кафе, бары при соблюдении ими безопасных условий при работе. Что это значит: у предприятий в наличии будет паспорт вакцинации на 60% работников, прошедших вакцинацию, или 80% вакцинированных, или же результатов исследований переболевших с антителами, — заявили чиновники. — Также ограничения не будут распространяться в случае, если у получателей услуг будут при себе паспорта, сертификаты о вакцинации или данные об антителах либо отрицательный ПЦР-тест. Предпринимателям необходимо будет обеспечить проведение проверки QR-кодов либо обеспечить проверку сертификатов о прохождении вакцинации. Необходимо будет обязательно обустроить пункты контроля, чтобы граждане с сертификатами о вакцинации могли беспрепятственно пройти в учреждение.

Мы собрали в карточках всю информацию о нововведениях: QR-кодах и паспортах иммунизации. Прочитать этот материал можно здесь.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ54
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...