СЕЙЧАС +9°С

Обвинившая мужа в растлении падчерицы поедет жаловаться Бастрыкину на волгоградских следователей

Инна Докучаева уверена, что местные силовики нарушают ее права

Инна Докучаева продолжает бороться за честь своей дочери

Инна Докучаева продолжает бороться за честь своей дочери

Поделиться

Жительница Волгограда, обвинившая мужа в растлении падчерицы, собирается попасть на прием к главе СК РФ Александру Бастрыкину и рассказать ему о нарушениях, которые, по ее мнению, допустили местные следователи. По мнению Инны Докучаевой, волгоградские силовики игнорировали ее ходатайства и незаконно поместили ее бывшего супруга в лечебное учреждение ЛИУ-15.

Напомним, 28 апреля Инна Докучаева рассказала корреспондентам V1.RU свою шокирующую историю.

— В ноябре прошлого года мы отметили месяц нашему малышу, был праздник, мы все были счастливы, — вспоминает Инна. — Спустя несколько дней мы с супругом сидели на кухне, и он мне сказал: «Мы с Аней (имя изменено. — Прим. ред.) поругались, она не хочет со мной разговаривать, воздействуй на неё как-нибудь». Я удивилась, ведь у них всегда были доверительные отношения. Спросила дочь. Она мне сказала, что это их с папой секрет, и если она его раскроет, будет скандал. Я стала допытываться, она начала плакать. Чем больше я расспрашивала ее, тем сильнее она плакала. Тогда я спросила: «Дочь, а Антон тебя нигде не трогает?» Она ответила, что трогает...

Месяц назад Инна забила тревогу, боясь, что следствие затягивается, а влиятельные родственники супруга пытаются этому способствовать. Женщина написала письмо Александру Бастрыкину.

— Я прошу помощи... Родители мужа сначала обвинили меня в желании их обобрать, но мне от них ничего не нужно. Я из обеспеченной семьи, у меня всё свое, — настаивает Инна. — Сейчас они говорят, что я хочу пропиариться на этом... Но разве мать могла бы выбрать такой ужасный, гнусный повод для пиара, вы так не считаете? Мне стыдно об этом говорить, стыдно, что я Докучаева, стыдно, что всё это случилось с моим ребенком, но Докучаевых сейчас волнует судьба их сына, они свое дитя жалеют, а мою дочь кто пожалеет? С ней уже полгода занимаются психологи, у нее произошел регресс в развитии из-за случившегося. За что ей это всё?

В тот же день председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал от своих подчиненных из Волгограда доложить о ходе расследования уголовного дела в отношении 34-летнего Антона Докучаева, обвиняемого в надругательстве над девятилетней падчерицей. Спустя еще неделю с Инной связался следователь, которому было передано резонансное дело.

Сегодня, 16 июля, Инна Докучаева заявила о многочисленных нарушениях, которые, по ее мнению, допустили следователи Дзержинского района. В частности, волгоградка считает, что ее экс-супруга незаконно отправили в лечебное учреждение ЛИУ-15.

— Благодаря сотрудникам СУ СКР по Волгоградской области мой бывший муж в начале июля 2021 года направлен в институт имени Сербского для проведения судебно-психиатрической экспертизы, — рассказала Инна Докучаева. — На мои жалобы, которые были направлены параллельно, я получила ответы от руководителей СУ СКР по Волгоградской области об отказе в их удовлетворении. По их мнению, мои права и права моей малолетней дочери, пострадавшей от насильника, не нарушались. Заместитель руководителя регионального СК Дмитрий Костин дал ответ, что мои права не нарушались, а обвиняемый Докучаев динамически наблюдался врачом-психиатром в ФКУ № 15 УФСИН России по Волгоградской области. Руководителю СУ СК России по Волгоградской области должно быть достоверно известно, что в Волгоградской области стационарные комплексные судебные психолого-психиатрические экспертизы не проводятся, в штате ЛИУ-15 врачей-психиатров нет. До сих пор открытыми остаются вопросы, кто направлял Докучаева А. С. на обследование в лечебное учреждение ЛИУ-15 Волгограда, в штате которого нет врачей-психиатров? Кто проводил наблюдение за моим супругом и по чьему распоряжению?

Как утверждает волгоградка, ее и адвоката не ознакомили с результатами экспертизы, а на жалобу по данному факту ответили отказом. Жалоба на отказ, по словам Инны Докучаевой, до сих пор осталась без ответа, хотя она написала ее на имя руководителя СУ СКР по региону Василия Семёнова еще 17 июня.

— Я и представитель не были ознакомлены с решением следователя о направлении Докучаева для обследования в ЛИУ-15, хотя ходатайствовали об этом, — добавила Инна. — Мы заявляли ходатайство о проведении процессуальной проверки в отношении медицинских сотрудников, которые приняли решение о помещении Докучаева в ЛИУ-15 для наблюдения, а также установлении сотрудников СУ СК России, направивших его туда. На два наших ходатайства в нарушение всех разумных сроков ответ до сих пор не получен. Я считаю, что руководители СУ СК России по Волгоградской области специально скрывают своих сотрудников, которые незаконно помещали Докучаева в ЛИУ-15, и по вине которых происходит волокита по уголовному делу.

Инна Докучаева собирается на прием к главе СК РФ Александру Бастрыкину, чтобы рассказать ему о нарушениях, которые, по ее мнению, были допущены сотрудниками СУ СКР по Волгоградской области.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter