24 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

«Они сидят на надгробьях»: жители Волгограда осудили отъезжающих в детские лагеря

Одни горожане возмутились поведению детей и вожатых, другие призвали не перегибать с патриотизмом

Поделиться

Жаркая дискуссия состоялась в социальных сетях

Жаркая дискуссия состоялась в социальных сетях

Поделиться

Волгоградцы возмутились организации отъезда юных жителей города-героя в детские лагеря. На популярном месте сбора отдыхающих — площади Ленина в Центральном районе — накануне застали сбор детей и вожатых, которые ожидали отправления у братской могилы.

— Центр Волгограда, остановка «Площадь Ленина». Сотни людей с детьми, — написал один из горожан в социальных сетях. — Детей отправляют в лагеря отдыха. Место сбора — братская могила воинов, погибших за Сталинград. Кто так придумал? Почему в эти головы не приходит мысль, что так не должно быть в святом месте? Дети резвятся, взрослые разговаривают, отдыхают, ждут, едят. С рюкзаками и баулами люди сидят на парапетах надгробья. И это повторяется несколько раз в неделю. Точно так же ведут себя вполне взрослые дачники, ожидающие автобусы на свои участки. На замечания отвечают коротко: «Мы сейчас уедем». Что с нами? Мы же живем в Сталинграде-Волгограде. Мы знаем цену победе. Как и куда достучаться, чтобы не на словах, а на деле мы чтили и помнили своих героев, чтобы на всех могилах павших были не места ожидания и развлечения, а места памяти и славы?

На площади Ленина слева от памятника знаменитому вождю расположена братская могила, в которой похоронены погибшие при обороне Сталинграда с августа 1942 года по январь 1943 года. В могиле покоятся воины 13-й гвардейской стрелковой дивизии и 10-й дивизии войск НКВД. На лицевой стороне стелы, установленной здесь в 1959 году высечен текст: «Великие подвиги ваши бессмертны. Слава о вас переживет века. Память о вас навсегда сохранит Родина». С противоположной стороны написано: «Здесь похоронены воины 13-й гвардейской ордена Ленина стрелковой дивизии и 10-й дивизии войск НКВД, погибшие в боях за Сталинград».

В комментариях одни пользователи поддержали автора, а другие высказали совершенно противоположную точку зрения:

— Это просто маразм! Читаю и аж противно! Люди, а вы вообще понимаете, все те, кто погиб, они за что сражались? Они жизнь свою отдали за то, что бы дети резвились и играли, за звон детских голосов! А не за вечную скорбь и плачь! Дети оскверняют памятник? Нет! А то что это место сбора детей в лагерь, ну и что? Радуйтесь! И хватит уже нести чушь!


— Это городская площадь, а не кладбище. Для живых людей. Дети не из зала воинской славы уезжают.


— А вы не пробовали в 40 градусов жары под открытым небом и палящим солнцем или остановкой-аквариумом и ожидать прибытия автобуса?

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...