3 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

18 июл 2021 в 13:05

А этих волгоградцев не возмущает отсутствие лавочек в центре города? Их не возмущает, что площадь - это асфальтовая выжженная пустыня? Их не возмущает, что детям тупо негде ждать автобуса в цивилизационных условиях?
Пусть лучше элитарным концертам на Мамаевом кургане возмущаются. А то, что дети (да и не только дети) сидят в отсутствие лавочек где придётся - это явно не дети виноваты.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2021 в 12:28

Что еще этих бездельников возмущает?

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2021 в 21:59

Весь город - сплошная могила, остальное показуха и придирки. Детям нужно жить свободно. И про лавочки истинная правда - пока их нигде нет, то и сидеть приходится на бордюрах, парапетах, заборах и т.п. Ключевой вопрос по благоустройству города посреди степной пустыни - где озеленение,тень, полив растительности?

18 июл 2021 в 12:40

У нас мамаев курган превратился в концертную площадку для элиты, а тут простым детям нельзя собираться

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2021 в 08:42

Огородите весь центр, как мемориал!

Гость
18 июл 2021 в 12:15

Если уж по правде говорить, то братское захоронение, в котором покоятся останки почти 2500 человек (по другим данным 1 783), имело свои границы от ступеней бывшего гидромелиоративного техникума и занимало достаточно большое пространство по площади Ленина. Во время строительства подземной части скоростного трамвая кости просто помещали в шурфы.. Так что слова, что, мол, нельзя собираться на этом месте - ерунда какая-то, тогда нечего там ездить транспорту, ходить по площади и т.п. Никто не же говорит, что отъезжающие и провожающие как-то оскверняют могилу..

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2021 в 15:48

что характерно, разрывающий изнутри патриотизм этих возмущенных не сподвиг купить банку краски и покрасить хоть один обелиск коих и в городеи в области много. и еще, каждый раз проходя мимо этого места возмущенные возлагают цветы или тупо проверяют: сурово- траурные ли лица у окружающих?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2021 в 15:37

Есть Воинское кладбище в Россошках. Все воинские захоронения надо переносить туда, под единый уход, и единый надзор. Туда же надо перенести и орто-насос с Мамаева кургана и собственно воинские могилы. Современному поколению уже трудно понять, почему нужно городу и дальше быть кладбищем. Все эти кораблики с Набережной, Панорамы, и прочие амфитеы - они гораздо уместнее будут смотреться в Рассошках. Заодно и Старая Сарепта обретёт свой исторический облик.

ОТВЕТИТЬ
Ьтсог
18 июл 2021 в 12:33

" неравнодушные " Глуповцы - а слабо местную власть осуждать ??? А ну да вычислят и мстить начнут . А что касаемое детей да и взрослых , так все было и происходило и сидели и в 70 - 80 и 90 х годах . Да именно было культурно и спокойно . Потому что политизаций в мозгах и историй НАШЕЙ страны не было . И руководители страны не были похожи на разведчика - из Германий . Все были местные из деревень и Союзных республик . Большой Честной и Ответственной страной и перед ее гражданами .

Фото пользователя
18 июл 2021 в 13:08

В том, что могиле солдат не уделяется должное внимание виноват Ленин. Вернее, его крупная скульптура определяющая смысловой центр площади.
В голове людей не может находится две доминанты и святыни одновременно.
В советское время богоподобный образ Ленина затмевал все и вся вокруг. И память о солдатах ушла на второй план. Здесь не проводят торжественных мероприятий. Могила почти забыта и потому превратилась в лавочку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2021 в 17:56

У каждого, кто возмущается, что как-то не так чтят память о великой войне, оба деда были полицаями

Без единого исключения

Фото пользователя
18 июл 2021 в 16:31

Не в лагеря а в закрытые детдома Миронова режима отдельно для девочек и через 10000км для мальчиков,инкубатор народа,нужно установить жёсткие правила воспитания,этим должно заняться государство а не те малолетки которые понарожали таких же как они

Загрузка...