24 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

В Волгограде ищут холодильный склад для хранения вакцины от коронавируса

За услуги хранения препарата готовы заплатить без малого 12 миллионов рублей

Поделиться

Вакцину будут выдавать только по заявкам больниц и человеку, прошедшему курс подготовки по вакцинопрофилактике

Вакцину будут выдавать только по заявкам больниц и человеку, прошедшему курс подготовки по вакцинопрофилактике

Поделиться

В Волгограде объявили конкурс по выбору ответственного за хранение вакцин

Волгоградская клиническая инфекционная больница № 1 ищет подрядчика, который бы обеспечил приемку, входной контроль, хранение, учет и выдачу вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции. За эти услуги учреждение готово заплатить 11 миллионов 808 тысяч 884 рубля.

Как следует из аукционной документации, конкурс проводится среди субъектов малого и среднего предпринимательства, а цена контракта включает в себя стоимость по приемке, разгрузке, входящему контролю, учету, хранению и выдачи вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в ЛПУ, а также страхование вакцины, все налоги, пошлины, сборы и другие обязательные платежи.

Срок действия контракта — до 31 декабря 2021 года. Исполнитель контракта должен обладать лицензией на фармацевтическую деятельность, иметь помещение, соответствующее санитарным нормам и правилам, санитарно-эпидемиологические заключения, специалистов, подготовленных по программе «Вакцинопрофилактика», «холодовая цепь» и инженеров по оборудованию, обеспечивающему работу по «холодовой цепи», и, собственно, оборудования для хранения и контроля хранения вакцины от COVID-19.

Отдельно отмечается, что склад для хранения вакцины должен располагаться на расстоянии не менее 50 метров от жилой застройки, к нему должен быть оборудован подъезд для крупногабаритного автотранспорта. Склад должен обладать местом для разгрузки фур, основной и резервной схемами электроснабжения, а также автономными генераторами на случай выхода из строя обеих систем подачи электричества. Исполнитель обеспечивает охрану складского помещения с круглосуточным контролем за оборудованием, обеспечивающий температурный режим, где находится вакцина для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Холодильные и морозильные склады должны иметь паспорта с указанием технических характеристик, в них должны быть смонтированы приборы измерения и контроля температуры, охранная и температурная звуковые и световые сигнализации, а емкость холодильников должна составлять не менее 50 тысяч доз.

Холодильные камеры должны быть оборудованы стеллажами, маркированными для каждого вида вакцины, все средства измерения температуры должны иметь возможность фиксировать низкие температуры, а также иметь возможность выводить на печать графики температурного режима, его нарушениях, а также данные, необходимые для идентификации устройства и периода его регистрации.

Также указано, что режим хранения вакцины должен соответствовать условиям транспортирования и хранения вакцины «Гам-КОВИД-Вак».

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...