25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В аэропорту Волгограда терминал внутренних линий переделают в склад и хранилище трупов

На реконструкцию отводится всего три месяца

Поделиться

Мечтам о мультимодальном пересадочном центре на базе старого терминала А сбыться не суждено

Мечтам о мультимодальном пересадочном центре на базе старого терминала А сбыться не суждено

Поделиться

Компания «Аэрофинанс» из Новосибирской области объявила в интересах ПАО «Международный аэропорт Волгограда» электронный аукцион с начальной ценой контракта в 9 миллионов 947 тысяч 419 рублей. За эти деньги в аэропорту должен появиться новый коммерческий склад, который предполагается разместить в недействующем на данный момент терминале А.

Как следует из закупочной документации, конкурс проводится среди субъектов малого и среднего предпринимательства либо для самозанятых. Подрядчик должен будет демонтировать внешнее остекление на высоту три метра, заменив его стенами из газобетона с утеплением и отделкой фасадными панелями. Также в проектной документации указан ремонт балкона со стороны перрона, частичный ремонт поверхности фасада со стороны перрона, замена окон с этой же стороны здания и обустроить остекление тамбура. Двери со стороны привокзальной площади должны быть выполнены из противоударного стекла, а в тамбуре предполагается предусмотреть ячейки для временного хранения грузов. Отдельно отмечается, что демонтаж имеющегося остекления и автоматических дверей необходимо произвести максимально бережно и передать аэропорту.

В помещении коммерческого склада исполнитель работ должен будет обустроить холодильные камеры, помещения заморозки и охлаждения, в том числе для хранения трупов, перевозимых авиационным транспортом. В помещениях хранения «груза 200» обязательна установка холодильной установки для поддержания необходимой температуры.

В помещениях коммерческого склада также предполагается монтаж системы видеонаблюдения, аудиозаписи и охранно-пожарной сигнализации.

Срок исполнения работ — 90 дней с момента подписания контракта, при этом допускается более ранняя сдача объекта в эксплуатацию.

Напомним, старый терминал А прекратил обслуживание пассажиров в 2018 году, после того как был сдан в эксплуатацию терминал С2 для обслуживания внутрироссийских воздушных линий. При этом за два года до официального открытия терминала для вылетов по России предполагалось, что терминал А переоборудуют под автовокзал, а на базе аэропорта появится мультимодальный транспортно-пересадочный узел.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ18
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...