25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

«Оператор в этом аду по 12 часов»: в Волгограде почтальоны жалуются на нестерпимую жару в почтовом отделении

В натопленную баню превратилось отделение «Почты России» на улице Казахской

Поделиться

И посетители, и сотрудники почты вынуждены подолгу находиться в раскаленном помещении

И посетители, и сотрудники почты вынуждены подолгу находиться в раскаленном помещении

Поделиться

Отделение «Почты России» на улице Казахской в Советском районе Волгограда превратилось в раскаленную баню. Сплит-система вышла из строя, и столбик термометра в помещении поднимается до отметки в 36 градусов. Вместо ремонта кондиционера руководство выделило три вентилятора, лишь гоняющих раскаленный воздух, но не приносящих ожидаемой прохлады.

— Сплит-система не справлялась со своей задачей даже до аномальной жары. Слабая была очень. А когда она сломалась, работать стало и вовсе невозможно, — рассказали корреспонденту V1.RU сотрудники отделения. — Вот сегодня на термометре у нас 35,9 градуса и полный зал клиентов. Акт о нарушении охраны труда мы направляли работодателю. В ответ прислали три вентилятора, которые гоняют раскаленный воздух по залу. Мол, денег нет, но вы держитесь. И это компания федерального уровня. Продукты, тот же шоколад и консервы, которые также расположены в зале обслуживания, просто плавятся от жары. А ведь у них максимальная температура хранения 25 градусов. Начнут взрываться консервы — спишем. На это деньги есть, а на сплит-систему — нет? От таких условий страдают и клиенты, и операторы. Но клиент пришел и ушел, а оператор в этом аду сидит по 12 часов.

Заходить в почтовое отделение сродни походу в баню

Заходить в почтовое отделение сродни походу в баню

Поделиться

По словам сотрудников, такая ситуация сложилась не только в их отделении на Казахской, 3, но и во многих других отделениях Волгограда. У «Почты России» множество проблем, которые руководство решать не торопится.

— У нас есть некоторые отделения, в которых туалета даже нет, — поделилась наболевшим на условиях анонимности сотрудница почты. — Сотрудники бегают в кусты. Вы представляете? А в отделении № 19 проблемы были зимой с отоплением. В помещении было 13 градусов мороза. Они работали в шубах. И никому словно до этого и нет дела.

Вентиляторы гоняют раскаленный воздух по помещению

Вентиляторы гоняют раскаленный воздух по помещению

Поделиться

В свою очередь, в пресс-службе волгоградской «Почты России» уверяют, что все необходимые меры по устранению нарушений приняты незамедлительно и в отделении скоро появится новая сплит-система. Вентиляторы были лишь временной мерой.

Раскрытые настежь окна не спасают ситуацию

Раскрытые настежь окна не спасают ситуацию

Поделиться

— Как только мы получили информацию от работников отделения почтовой связи 400002 о вышедшей из строя сплит-системе, наши специалисты выехали на место, провели проверку кондиционера и выяснили, что он не подлежит ремонту, — рассказали в пресс-службе «Почты России». В отделение доставили три напольных вентилятора. К сожалению, в такую аномально жаркую погоду, как сейчас в Волгограде, это помогло решить вопрос лишь частично. Специалисты уже подготовили закупочную документацию на новую сплит-систему. После проведения процедуры закупки в почтовом отделении будет установлена новая система кондиционирования воздуха. Кроме того, после поломки сплит-системы мы изменили выкладку продуктов в соответствии с условиями хранения. В настоящее время в почтовом отделении продаются только те продукты, для хранения которых не требуется особый температурный режим.

Напомним, Волгоград уже несколько дней изнывает от аномальной жары. В региональном ГУ МЧС России в минувшее воскресенье предупреждали о запредельных температурах — до +42 градусов на предстоящие 4 дня.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...