28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Впереди четыре дня ада: в МЧС предупредили волгоградцев об аномальной жаре до +42 градусов

Запредельные отметки на термометрах увидим уже сегодня, 18 июля

Поделиться

По сообщению МЧС, адская жара продлится четыре дня

По сообщению МЧС, адская жара продлится четыре дня

Поделиться

Жителей Волгограда и области предупредили об аномальной жаре. О грядущем пекле сообщили в ГУ МЧС России по региону со ссылкой на прогноз Волгоградского ЦГМС. По прогнозу, столбики термометров перевалят за отметку в +40 ºС.

— По сообщению Волгоградского ЦГМС, в дневные часы 18, 19, 20 и 21 июля на территории Волгоградской области ожидается сильная жара до +42 ºС, — сообщили в региональном ГУ МЧС России.

Жителям области рекомендуют соблюдать правила пожарной безопасности, не выходить на улицу в самое жаркое время — с 12 до 16 часов, проветривать помещения, пользоваться вентиляторами и кондиционерами. В случае если приходится работать на открытом воздухе — каждые 15–20 минут делать перерывы не менее 10–12 минут. Всего же в такую погоду под палящим солнцем рекомендуется работать не больше двух часов.

При нахождении на улице следует надевать легкую светлую одежду из натуральных тканей, головной убор и солнцезащитные очки. Горожанам советуют пить больше воды, морсов, компотов, чая и меньше газированных и очень сладких напитков. Алкоголь следует исключить. Из еды советуют сделать акцент на фрукты и овощи, а копченые, жареные, жирные и скоропортящиеся продукты не употреблять.

При этом на сайте Волгоградского ЦГМС в прогнозе погоды на сегодня, 18 июля, указана жара до +39 ºС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...