27 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

Жаль, оттуда не видны пробки: космонавт сфотографировал Волжскую ГЭС с МКС

Олег Новицкий опубликовал снимок на своей странице в Instagram

Поделиться

Волжскую ГЭС сфотографировали с борта МКС

Волжскую ГЭС сфотографировали с борта МКС

Поделиться

Российский космонавт сфотографировал Волжскую ГЭС с борта Международной космической станции. Олег Новицкий опубликовал снимок на своей странице в Instagram.

— Волжская ГЭС — это крупнейшая гидроэлектростанция не только Волжско-Камского каскада, но и всей Европы (кстати, в 1960–1963 годах была крупнейшей ГЭС в мире), — подписал фото Олег Новицкий. — Гидроузел расположен на реке Волге в Волгоградской области и соединяет два прибрежных города — Волгоград и Волжский. Длина плотины Волжской ГЭС составляет почти пять километров.

На фото попала сама Волжская ГЭС, часть города-спутника, часть Волгограда, ну и, конечно же, Волга. Судя по подписи космонавта, с борта МКС не видны постоянные пробки на плотине.

— Волжская ГЭС также является и мостом: пересекая Волгу, она соединяет два берега, связав их автомагистралью и железнодорожным полотном, — добавил Олег Новицкий. — Ежедневно тысячи автомобилей и автобусов переезжают Волгу, жители Волгограда могут за рекордные 15 минут добраться до города-спутника Волжского и наоборот.

К слову, накануне стала известна дата открытия Волжской ГЭС после ремонта, окончания которого так ждут автолюбители Волгограда и города-спутника.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter