22 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

Попытка номер два: в Волгограде снова попытаются благоустроить сквер 8 Марта

Все работы должны завершиться к 1 октября 2021 года

Поделиться

Новый подрядчик должен всё сделать за три месяца

Новый подрядчик должен всё сделать за три месяца

Поделиться

Администрация Волгограда подписала новый контракт на реконструкцию сквера 8 Марта. Исполнять муниципальный контракт будет МБУ «Северное».

Напомним, о расторжении контракта с ООО «Рай-Грасс», которое было признано победителем электронного аукциона, администрация Волгограда объявила 27 мая. Основанием стало нарушение сроков выполнения работ, выявленное муниципальным предприятием.

В администрации Волгограда уточнили, что ООО «Рай-Грасс», выигравшее электронный аукцион, должно было выйти на объект еще в начале февраля, однако фактически работы в сквере начались лишь в середине марта. Также подрядчик не установил на реконструируемой территории временные камеры видеонаблюдения для трансляции производства работ в комплексную информационную систему, как того требовало техническое задание закупки.

Работать придется очень споро

Работать придется очень споро

Поделиться

— Демонтажные мероприятия, согласно производственному графику, должны были быть завершены к 20 марта, однако в ходе проверки 18 мая выяснилось, что на объекте до сих пор не выполнены демонтаж ограждений, световых опор и старой детской площадки, работы по демонтажу бордюров выполнены частично, — отметили в администрации Волгограда. — Кроме того, подрядчик не приступил к устройству систем полива и освещения (срок начала работ согласно графику — середина марта), а также к высадке растений и монтажу системы видеонаблюдения сквера (срок — 1 апреля).

При этом директор фирмы Олеся Бирюлькина уверяла, что виновата в срыве сроков сама администрация, которая не выдала подрядчику проектную документацию.

Новые подрядчики должны не только реконструировать сквер, но и озеленить его. В настоящий момент благоустройство сквера начали с демонтажа старого тротуарного покрытия. Приводить сквер в божий вид МБУ «Северное» будет своими силами. К выполнению отдельных видов работ будут привлекаться малые предприятия.

В мэрии уверены, что новый подрядчик справится с муниципальным контрактом

В мэрии уверены, что новый подрядчик справится с муниципальным контрактом

Поделиться

Предполагается, что в сквере уложат 6500 квадратных метров нового асфальта на пешеходных дорожках, усовершенствуют систему освещения, поставив 120 новых светильников и 45 скамеек с урнами. Также предполагается монтаж 14 камер видеонаблюдения и установка детской игровой площадки с травмобезопасным покрытием, которое не нарушает замысел парка. Особое внимание уделят обновлению зеленых насаждений, среди которых будут березы, сосны, липы, рябины, ели, клены, черемуха, можжевельник, сирень, спирея и другие — всего 35 видов. Для ухода за деревьями и кустарниками проложат более 15 километров поливочного водопровода.

В мэрии уточнили, что выбор МБУ «Северное» в качестве подрядчика был сделан не случайно — за последние несколько лет предприятие значительно обновило парк спецтехники, что позволяет качественно выполнять как демонтаж, так и строительные работы. В самом муниципальном бюджетном учреждении комментировать начало реконструкции отказались.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...