22 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

«Нас просто кинули»: сотрудник администрации Волжского выгнал предпринимателей с Дня города

Организаторы праздника пригласили бизнесменов обустроить небольшой фуд-корт. Это не понравилось местному чиновнику

Поделиться

Предприниматели понесли убытки, а горожане остались без вкусной еды и напитков

Предприниматели понесли убытки, а горожане остались без вкусной еды и напитков

Поделиться

В спутнике Волгограда — Волжском произошел скандал на праздновании Дня города. Организаторы общественного мероприятия пригласили предпринимателей организовать небольшой фудкорт в месте проведения праздника. Не дождавшись наплыва отдыхающих горожан, бизнесменам пришлось уехать — их выгнал сотрудник администрации Волжского, которому не понравилось место расположения зоны общепита.

— Нас, предпринимателей, позвали в поселок Краснооктябрьский Волжского на празднование Дня города, — рассказал сотрудник передвижной кофейни Coffeе to go. — Нас очень просили приехать, потому что никто больше не хотел. Мы с нашей передвижной кофейней приехали, спросили у организаторов, где мы можем встать, и встали. Затем приходит сотрудник городской администрации Роман Зенкин — и давай шашкой махать и власть свою показывать. Заявил, что мы стоим на зеленой зоне, причем не только мы, но и другие предприниматели. И начал нас выгонять. Официально как бы он нас решил переставить за тридевять земель от самого праздника, а фактически нас просто выкинули с мероприятия. Мы потратили бензин, сырье, вся эта подготовка и затраты ушли в никуда. Фактически нас кинули. А Зенкин еще угрожает нам каким-то протоколом, фотографирует наш автомобиль. Просто барин какой-то.

Предприниматели ехали из самого Волгограда, чтобы поработать на Дне города в Волжском

Предприниматели ехали из самого Волгограда, чтобы поработать на Дне города в Волжском

Поделиться

Роман Зенкин — начальник отдела по управлению поселками администрации Волжского. Несмотря на то что организацией Дня города занимается совершенно другая муниципальная структура, как утверждают предприниматели, он решил внести свои коррективы в проведение праздника.

— Знаете, в каком виде он пришел «блюсти» порядок? В расстегнутой футболке, в джинсах, шлепках, не представившись, — добавил сотрудник общепита. — И первым делом спрашивает: «Вы кто такие? Вас кто сюда пустил?» Вместе с нами приехал еще один предприниматель, у него бургерная. Так Роман Зенкин предъявил ему претензию за то, что он бургеры готовит на открытом огне. Представляете? А скажите на милость, как их еще готовить? В понедельник будет совещание у Воронина именно по этому вопросу. Очень интересно узнать, какую ответственность понесет Роман Зенкин за убытки предпринимателей и испорченный отдых горожан.

Роман Зенкин — начальник отдела по управлению поселками администрации Волжского

Роман Зенкин — начальник отдела по управлению поселками администрации Волжского

Поделиться

Как рассказал журналисту V1.RU источник в муниципальных структурах Волжского, представление должно было начаться в 19:00. Предприниматели приехали заранее — в 14:00. Люди начали собираться часам к шести вечера, и именно в этот момент Роман Зенкин выгнал предпринимателей с праздника. Организаторы пытались найти компромисс, но представители бизнеса заняли принципиальную позицию и от такого отношения к себе просто решили уехать.

— День города — это праздник на уровне Нового года и 9 Мая. В месте его проведения в поселке Краснооктябрьском была определена конкретная точка для размещения предпринимателей, — рассказал один из организаторов мероприятия. — Но им не понравилось, что их поставили возле туалетов. Они предложили другое проходное место, с которым согласились и организаторы, и общественники. Вообще не было проблем. У нас благоустроили новый парк, поставили сцену, пригласили диджеев, ансамбли, оформление шикарное сделали, зоопарк трогательный. И в метрах семи от сцены поставили предпринимателей. Потом пришел Зенкин и сказал: «Раньше не было у нас общепита и не будет». Выписал предпринимателям какие-то протоколы, пригрозил вызовом полиции и отправлял их встать за километр от места празднования. К нам приехали действительно профессионалы общепита, очень качественно подготовленные. Это не шаурма на задворках.

Позже журналистам удалось связаться с самим Романом Зенкиным. Он утверждает, что автомобиля с напитками вообще не было в схеме организации мероприятия, которую накануне утверждали местные власти, а предпринимателей никто не выгонял, а просто попросил встать в разрешенном месте — немного дальше от сцены.

— У нас сегодня проходит мероприятие в поселке. Я подъехал, смотрю — стоит машина на зеленой зоне. На планерке в управлении культуры в схеме этой машины не было, — утверждает Роман Зенкин — Подошел, представился и сказал: «Ребят, как вы здесь стоите? Вас в схеме нет, я про вас ничего не слышал». И договора у них тоже не было. Это общественная территория. У нас есть соответствующая организация, которая заключает договоры с бизнесом. Я позвонил ее руководителю, она сказала: «Да, они должны заключить договор, я сейчас подъеду». Она со мной тоже согласна была, что на зеленой зоне нельзя ставить автомобиль такой. Ну правила такие, это не по закону. Мы попросили их на 15 метров отъехать от сцены и поставить машину на проезжей части, там участок забетонированный есть такой. Ребята пошли на принцип, развернулись и уехали. У меня впервые в жизни такая ситуация. Да, их позвали организаторы — муниципальная структура — но они, не согласовав это ни с кем, разрешили общепиту стоять там, где нельзя. И в схеме их нет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...