22 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

В Волгоградской области 297 человек получили травмы на работе. 12 погибли

В регионе посчитали производственные травмы за 2020 год

Поделиться

С каждым годом количество пострадавших из-за несчастных случаев на производстве снижается

С каждым годом количество пострадавших из-за несчастных случаев на производстве снижается

Поделиться

297 жителей Волгограда и области получили травмы на работе в 2020 году. Такие данные накануне были озвучены в Волгоградстате. Аналитики посчитали количество пострадавших на производстве за последние шесть лет.

Так, согласно опубликованной информации, показатели травматизма на работе с каждым годом снижаются. Если в 2015-м в регионе было зафиксировано 500 пострадавших, то в прошлом году их количество снизилось до 297 травмированных. Из них 169 — мужчины и 128 — женщины.

Количество погибших в результате производственных несчастных случаев также снизилось — в 2015-м травмы не смогли пережить 16 человек, в прошлом году — 12. Причем все погибшие — мужчины.

На мероприятия по охране труда в 2020 году предприятиями израсходовано 4,1 миллиона рублей, в среднем на одного сотрудника это 15 тысяч рублей.

Напомним, в мае этого года на одной из строительных баз Волгограда произошло ЧП. Известный радиоведущий Максим Рогачев получил серьезные травмы лица в результате падения производственного станка, от которых позже скончался в больнице.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...