22 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

«Посетители падают в обморок»: в Волгограде еще одно почтовое отделение превратилось в баню

Сотрудники «Почты России» работают при жаре свыше +30 °C и без кондиционеров

Поделиться

Как утверждают волгоградцы, руководство «Почты России» отказало им в просьбе починить сплит-системы

Как утверждают волгоградцы, руководство «Почты России» отказало им в просьбе починить сплит-системы

Поделиться

В Волгограде еще одно почтовое отделение превратилось в раскаленную баню. В редакцию V1.RU обратились сотрудники почтамта на улице 8-й Воздушной, 35 в Дзержинском районе. По их словам, температура в отделении «Почты России» поднялась свыше 30 градусов, кондиционеры не работают, руководство отказывает в их починке, из-за чего работники вынуждены покупать вентиляторы за свои деньги или приносить их из дома.

— У нас в отделении ужасная жара, — рассказали почтальоны. — Почтамт не ремонтирует кондиционеры, на протяжении нескольких лет ничего не работает. Продукты стоят при температуре +36 °C, банки скоро полопаются. Сотрудникам выделили один-единственный вентилятор. Всё остальное они покупают сами, каждый принес вентиляторы из дома, потому что невозможно находиться там просто. Клиенты в обморок падают.

По словам сотрудников отделения, аналогичная проблема со штатным холодильником. Вместо сломанного старого им привезли новый, который тоже не работает.

— Вообще у нас есть три сплит-системы, две уже несколько лет не работают, третья сломалась в этом году, — добавили работники. — Нам сказали, что они ремонту не подлежат и ремонтировать их никто не будет. Вообще всё отделение в ужасном состоянии, как шесть лет назад всё ободрали, так оно и стоит. Холодильник даже сломался, там только морозилка функционирует. Нам привезли новый вместо него, но он тоже нерабочий.

Позже в пресс-службе Управления федеральной почтовой связи Волгоградской области прокомментировали ситуацию.

— К сожалению, из-за аномальной жары техника вышла из строя, — сообщили в региональном УФПС. — Наши специалисты проверили работоспособность всех сплит-систем в отделении 400117 Волгограда, одна из них находится в рабочем состоянии. К ремонту еще двух кондиционеров мы приступим в кратчайшие сроки. Также мы временно передадим в отделение напольный вентилятор и заменим холодильник для сотрудников. Отметим, что после поломки сплит-систем мы изменили выкладку продуктов в соответствии с условиями хранения. В настоящее время в почтовом отделении продаются только те продукты, для хранения которых не требуется особый температурный режим.

Напомним, ранее с подобной проблемой столкнулись сотрудники почтамта в Советском районе. По их словам, вместо ремонта кондиционера руководство выделило им три вентилятора, из-за чего они вынуждены работать в 35-градусную жару.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...