24 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Обязательны маски, антисептики и дистанция: в Волгограде разрешили спортивные мероприятия с участием зрителей

Очередное постановление, немного ослабляющее меры по борьбе с COVID-19, уже вступило в законную силу

Поделиться

Болельщикам разрешили посещать мероприятия на открытом воздухе

Болельщикам разрешили посещать мероприятия на открытом воздухе

Поделиться

В Волгоградской области ослабили режим карантина

В Волгоградской области — очередное ослабление санитарно-карантинных мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции. Документ уже опубликован на сайте администрации Волгоградской области и вступил в силу с 31 июля.

Как следует из текста документа, с 31 июля в Волгоградской области разрешены физкультурные и спортивные мероприятия с присутствием зрителей при условии обеспечения организаторами таких мероприятий безопасных условий для граждан при оказании услуг, выполнении работ в период действия режима повышенной готовности.

Документ подписан исполняющим обязанности губернатора Волгоградской области Евгением Харичкиным и вступил в силу в субботу, 31 июля.

Напомним, предыдущее изменение в постановление о введении режима повышенной готовности вступило в силу с 12 июля. С этого дня ресторанам, кафе, столовым, буфетам, барам, закусочным и иным предприятиям общественного питания (включая летние кафе) запрещено принимать посетителей в зале в период с 00:00 до 06:00 за исключением обслуживания навынос. Также в этих заведениях приостановлена работа детских комнат, недоступны детские развлекательные центры, а также фуд-корты и детские игровые комнаты в торговых и торгово-развлекательных комплексах. Всем несовершеннолетним волгоградцам разрешат находиться в ТРК только в сопровождении взрослых.

Работодателям рекомендовано каждые 15 календарных дней проводить лабораторные исследования на COVID-19 не менее 10% работников, а также перевести на дистанционный режим работы тех сотрудников, кто еще не прошел вакцинацию.

Пансионатам, домам отдыха, санаторно-курортным организациям рекомендовалось принимать граждан, предъявившим сертификат о вакцинации или документ с результатами исследований на наличие антител.

В этот же день в Волгоградской области появились зоны, свободные от COVID-19. Разрешено работать в круглосуточном режиме или без введения дополнительных ограничений тем заведениям, где не менее 60% от общего числа работников не позднее шести месяцев назад прошли процедуру вакцинации или перенесли COVID-19 с документальным подтверждением наличия антител. Это детские развлекательные центры, музеи, кинозалы и кинотеатры, культурно-досуговые учреждения, в том числе театры, концертные организации, дома культуры, рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные.

В свою очередь посетители заведений должны предъявить документ, удостоверяющий личность, и второй на выбор: сертификат о проведении вакцинации с QR-кодом; документ с отрицательным результатом ПЦР-теста или подтверждающий наличие антител; справку о перенесенном не более 6 месяцев назад заболевании. Несовершеннолетние в таких учреждениях и заведениях могут появиться только в сопровождении взрослых, имеющих перечисленные документы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...