23 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С

«Уже во всём сознался»: в Волгограде задержали подозреваемого в изнасиловании 14-летней девочки

Ранее судимого за убийство педофила опознали посетители продуктового магазина в Советском районе

Поделиться

Мужчину подозревают в изнасиловании несовершеннолетней

Мужчину подозревают в изнасиловании несовершеннолетней

Поделиться

В Волгограде задержали подозреваемого в изнасиловании 14-летней девочки

В Волгограде задержали подозреваемого в изнасиловании 14-летней девочки. 35-летнего Дмитрия Соболева опознали посетители продуктового магазина в Советском районе. Как сообщили в СУ СКР по Волгоградской области, мужчина был задержан накануне, 31 июля.

Напомним, Дмитрия Соболева подозревают в преступлении, которое было совершено 21 июля в Кировском районе.

— Как установлено следствием, 14-летняя потерпевшая возвращалась домой, когда на нее напал неизвестный мужчина славянской внешности, который надругался над ней, после чего с места происшествия скрылся в неизвестном направлении, — рассказывала исполняющая обязанности старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Снежана Тихонова. — Благодаря слаженной работе следователей территориального звена, следователей-криминалистов областного управления СК России, оперативных сотрудников и экспертов областного главка МВД России в кратчайший срок установлена личность нападавшего, которого опознала несовершеннолетняя. Им оказался 35-летний ранее судимый безработный житель Кировского района Волгограда.

Известно, что Дмитрий Соболев летом прошлого года освободился из колонии, где отбывал наказание за совершение убийства. Тогда его жертвой стала жительница Дзержинского района, которую волгоградец забил кирпичом в одном из дачных обществ района. Тело убитой он сначала спрятал в камышах близ «Дубовой балки», а через несколько месяцев вернулся туда, где спрятал труп, сбросил его в заброшенный колодец, прикопав битым кирпичом и землей. Кроме того, в «послужном списке» мужчины сроки за грабеж и изнасилование.

После надругательства над несовершеннолетней около 10 дней местонахождение Дмитрия Соболева оставалось неизвестным. Однако, несмотря на попытки мужчины скрыться от следствия, накануне он был обнаружен. Вечером 31 июля его опознали посетители продуктового магазина и задержали до прибытия правоохранителей.

Как видно на кадрах с камер видеонаблюдения, мужчину, невероятно похожего на Дмитрия Соболева, пытаются удержать и отвести в сторону двое посетителей магазина. Волгоградцы заламывают руки предполагаемому педофилу, позже им помогает сотрудник супермаркета.

Общение задержанного с правоохранителями попало на видео:

— За что задержаны?

— За изнасилование девушки на углу парка 21 июля.

— В каком городе и районе?

— В Кировском районе Волгограда.

Как добавили в пресс-службе СУ СКР по региону, в настоящее время решается вопрос об избрании Дмитрию Соболеву меры пресечения в виде заключения под стражу.

— Задержанный сообщил следователям, что причастен к нападению на потерпевшую, полностью признав свою вину и рассказав об обстоятельствах совершенного преступления, — добавили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — В настоящее время с подозреваемым проводится комплекс следственных действий, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК35
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...