22 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

«А вы с ребенком побудьте на улице»: семью из Астрахани с ребенком-аутистом не пустили в аквапарк в Волжском

Семья уже обратилась в прокуратуру с просьбой проверить действия охранников аквапарка

Поделиться

Люди приехали за 500 километров, чтобы пообщаться с охраной и уйти ни с чем

Люди приехали за 500 километров, чтобы пообщаться с охраной и уйти ни с чем

Поделиться

Семья из Астрахани, воспитывающая ребенка-аутиста, не смогла попасть в аквапарк «XXI век» в городе Волжском. Их на входе не пропустила охрана, мотивируя это правилами аквапарка и запретом на посещение развлекательного заведения людям, чей диагноз может представлять угрозу для окружающих.

Видео диалога с охранником семья выложила в инстаграм.

— У нас куча народа отдыхающих, вы можете пройти, в городе побыть, потому что людям... — извиняющимся тоном не пускает гостей охранник.

— То есть там люди, а мы — не люди? Мой ребенок не человек? Почему он должен себя в чём-то ограничивать, — парирует отец ребенка. — Дети вроде бы как одинаковые, и сейчас в одном из самых больших аквапарков нашего региона такое происходит. У входа же написано: дети-инвалиды с семи лет. Диагноз моего ребенка не подходит под формулировку «представляет угрозу для окружающих».

— Я вас понимаю, вы хотите отдохнуть с сыном…

— Вы нас вообще не понимаете. Мы приезжаем из Астрахани, и нас не пускают сюда. Мы привезли ребенка отдохнуть. Инвалиды — такие же люди, как и все. Вы сейчас пытаетесь представить психически больным ребенка с диагнозом «аутизм». У вас большой аквапарк, и вы по своему желанию не пускаете детей-инвалидов? Вы говорите, что не хотите раздражать людей, а инвалиды — это не люди?

— Мне и вас жалко, ну и как бы… Вы приехали издалека, вам тоже хочется отдохнуть, — отвечает охранник. — В этом году у нас уже были травмы…

— Травмы в аквапарке бывают и у здоровых людей, — парирует отец ребенка. — Нас трое, мы не собираемся в горки, мы идем в бассейны. Я только недавно видел в интернете, как женщина выходит и гонит с обычной площадки детей-инвалидов, говоря, что они должны гулять отдельно. Фашист в юбке. Мы приезжаем сюда — и видим то же самое.

— Вы, вся семья может пройти, а вы с ребенком побудьте на улице…

— За 1800? На жаре в +45?

— Ну вы же еще не заплатили…

Семья уже написала заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность действий охранника аквапарка.

— Мы написали заявление в прокуратуру г. Волжского с просьбой разобраться в данной ситуации и уберечь других особенных деток, чей внешний вид или поведение может не понравиться администрации данного аквапарка, от нашей сегодняшней участи, — заявила мать ребенка в Instagram.

Телефон, который на сайте аквапарка указан как контактный развлекательного заведения, взяла администратор гостиницы. Женщина заявила, что аквапарк начнет работу только после 10:00, и попросила перезвонить позже, после открытия, добавив, что сотрудники аквапарка тогда прокомментируют ситуацию.

V1.RU следит за развитием ситуации.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...