6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (202)
Фото пользователя
3 авг 2021 в 08:54

Дорогие друзья. Я очень удивлён.
У нас в городе есть: алкоголики. Наркоманы. Бочаров. Гопота. На Нижний тракторный даже менты без собаки не ходят. В жилгородке ночью реально страшно. Количество любых преступлений на уровне гражданской войны.

Но вот именно ребёнку с аутизмом вместе с родителями в бассейн никак нельзя? Оскорбляет взор благовоспитанных граждан?

Скажите, пожалуйста, в школе вы травили или вас травили?

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2021 в 08:34

Аутист... Это со слов родителей, а что по заключению врачей?
Ребенок социализирован? Посещение общественеых бассейнов разрешено?
Сейчас ввели инклюзивное образование, ради экономии бюджета, так сексуально расторможенные олигофрены, не тянущие программу, естественно, самые лучшие для их родителей, пришли в обычные школы. И можно сколько угодно кричать про равные права, но когда 14 летнее "дитятко" спускает на уроке штаны перед 3-классниками...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2021 в 12:27

Одни прутся на Мальдивы и ковидом там болеют за свой счёт.
Другие прутся в аквапарк...
Чем они лучше друг друга?

3 авг 2021 в 08:49

Это чудовищно со стороны родителей по отношению к своему сыну. У детей с РАС гиперчувствительность к звукам, толпе, новым обстоятельствам. И не может сын себя ограничивать в желании попасть в среду-антогонист - у него нет желания туда попасть. А вот у родителей большие проблемы с амбициями и желанием манипулировать диагнозом.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2021 в 09:10

У меня мать инвалид колясочник . Но в этом сложном вопросе , быть однобоким
Но соглашусь в этом вопросе с охраной

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2021 в 10:10

Как бы вас напугать-то... Всех. Не знаешь уже, что проймёт. Не боитесь человеческого осуждения?

Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
....
34 Тогда скажет [Иисус] тем, которые по правую сторону Его: "приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне". 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: "Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?" 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: "так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2021 в 08:01

Поднята сложная этическая проблема требующая большого такта и объективности.
У каждого своя правда.
Аквапарк защищает свои коммерческие и имиджевые интересы полностью отвечая за здоровье и жизнь своих гостей вплоть до материальной и уголовной ответственности.
Заботливые родители ребенка желая уделить внимание своим детям , пытаясь развлечь и оздоровить их приехали аж за 400 км.
К сожалению , знаю проблему детей аутистов. Очень серьезная проблема.
Эти дети часто совершенно не приспособлены для общения с окружающим миром. Ни с людьми, ни с техническими средствами , тем более с небезопасными аттракционами вокруг.

Дети могут нанести травму себе или окружающим.
Конечно, есть разные степени заболевания, но видимо , служба охраны, ее руководитель, конечно бывший силовик - пенсионер, сочли, что ребенок не сможет находиться, в аквапарке.
В конце концов ,это частное коммерческое предприятие и они имеют право отказать любому даже без объяснения причин. Парк не является жизненно необходимым местом пребывания.
Можно понять обиду и возмущение родителей, конечно, случившееся очень неприятно. Искренне сочувствую им.
Возможно, решение есть в компромиссе. Использование ограниченного числа аттракционов ( 1-3) под контролем социального работника. Таким детям нужна помощь государства.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2021 в 11:34

Охрана правильно поступила! Общественная безопасность имеет приоритет! А писать заявления, право родителей инвалида.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 07:37

Зажрались я хотела написать

3 авг 2021 в 10:04

у меня зрение плохое,меня не пустили в космонавты.значит меня угнетают?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 11:41

Что мешало родителям ребенка инвалида предварительно позвонить в аквапарк и согласовать своё посещение? Ведь наверняка знали же, что могут быть проблемы.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2021 в 15:16

Любезнийшие, те кто минусуют, вы в комментах будьте любезны пишите у вас дети есть?
Вспомнил ещё один случай с пару месяцев назад в игровом комплексе одного из ТЦ, играла там дитятко с отклонениями, родителей рядом не было ему лет 10-12 сел в маленькую машинку и давай, пофиг ребенок перед ним или кто прет напрямик давит всех. Сотрудники подошли несколько раз попросили его, ему абсолютно пофиг, давит дальше.

3 авг 2021 в 12:07

Ну, вот читаешь комменты и понимаешь, как могли в Германии восхищаться Гитлером, сжигать людей в печах, травить в газовых камерах, в СССР - расстреливать и ссылать в лагеря. И все это делали обычные люди, такие вот, как комменты здесь пишут. Жуткая страна, жуткие люди! Нелюди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 10:57

Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак...Удивительно что большинство людей живут так, что с ними ничего плохого произойти не может априори, и загнобить, обозвать "существом" человека, ничего не стоит! Я иногда думаю, что зря мои прадеды головы сложили в ВОВ, просто фашизм никуда не делся!

ОТВЕТИТЬ

Забавно, что на ребенка и родителей накинулись комментаторы, которым, судя по их комментариям, самим требуется лечение в стационаре, и непонятно, как они вообще живут в обществе.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2021 в 11:13

пчелы не тратят время на мух,объясняя им,что мед лучше навоза .
и вы не тратьте.

Ираида Степановна
3 авг 2021 в 12:48

По словам владельца аквапарка, причиной запрета входа для 14-летнего Дамира с аутизмом послужило его поведение.

- Я лично смотрел за этим ребенком по камерам видеонаблюдения. Увидел, как он неадекватен: прыгал, скакал, пнул ногой в бедро уборщицу, при выходе на улицу начал резко дергаться и расцарапал сам себе лицо. Кровь потекла, мама вытерла. Мы готовы обнародовать эти видео, но хотим получить согласие семьи. Ребенок из-за этих неадекватных движений мог создать проблему себе и другим отдыхающим детям. Аквапарк – это территория опасная, где даже у простых нормальных детей начинается эйфория, прыгают, скачут. А этот уже был неадекватен. Пускать его сюда было бы преступлением. Он мог бы своими резкими движениями – а он по габаритам здоровый парень – столкнуть кого-то из детей. Мог бы и себе навредить. Пятнадцатилетний показывает, что это закончилось бы тем, что пострадали бы и другие дети. Поэтому я, имея на это полное право, принял решение не пускать его.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2021 в 12:51

Ну ни пустили,вот и хорошо.Может ребенка уберегли.Такой скандал из за пустяка.А то что в лагере Орленок отравились дети ,так это всем по барабану.

ййй
4 авг 2021 в 00:23

Аквапарк давно имел проблемы.Дойдет бумага до Бастрыкина-закроют эту пирамиду. комментаторам напишу одно..не дай Бог оказаться на месте больного...не дай БОГ..

Ник
3 авг 2021 в 08:07

Все верно! И да, это психическое заболевание, как бы ни был против отец.
Они реально представляют угрозу для окружающих. Вспомните недавний случай, где "такой же человек, как и все", выкинул свою сестру из окна и она погибла. А он пошел дальше мультики смотреть!
Не должны психически больные существа находится среди людей!

ОТВЕТИТЬ
Гусейнов
3 авг 2021 в 10:18

"Наш ребёнок такой же, как остальные" - пипец. А откуда у него тогда диагноз? Если он как остальные, то почему у остальных диагноза нет? У людей в голове хлеб

ОТВЕТИТЬ
Юлия
3 авг 2021 в 13:54

Люди как будто озверели!!!
У нас дикари в России
У нас люди без диагноза опаснее!
Убивают, насилуют, срут (простите) на детских площадках.
А тут ребёнок вдруг оказался всем неугоден и опасен!!!!
В зеркало посмотрите на себя НЕ ЛЮДИ!!!!!!
Вы хуже зверей!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Ираида Степановна
3 авг 2021 в 09:26

У меня соседка на коляске, поехала в бассейн городской поплавать, так там во время плавания испражнилась. Недержание по малому и побольшому, испортила воду во всем бассейне, его пришлось закрывать чтобы слить весь объем воды и заполнить заново. Должна быть справка от врача при посещении таких мест что это не несёт вред окружающим.

ОТВЕТИТЬ
4635
3 авг 2021 в 10:17

А если он например неосознанно накакает в бассейне? Вряд ли это понравится остальным посетителям!

ОТВЕТИТЬ
Пегас
3 авг 2021 в 12:14

Очень щепетильная тема, но в данном случае охранники не правы, они должны были пропустить эту семью.
Всю ответственность несут родители, но и родителям нечего вой поднимать так-как они должны понимать и слышать не только себя, но и окружающих.
В раннем, счастливом советском детстве , без каких -либо причин меня толкнул на арматуру сосед-аутист, наши мамы были рядом, моя мама очень сильная и властная женщина, тогда не устроила скандала, так- как обошлось все небольшими порезами и рваной одежкой. Мама всегда помогала соседке и жалела ее, так как второй ребенок родился еще с большими паталогиями, а муж не выдержав - ушел. Через какое-то время, Игорь (аутист) начал нас лупить палкой с гвоздями, тогда и его, и его маму чуть не разорвали на площадке. После того случая они переехали в какой-то поселок, а Игоря изолировали.
Несколько лет назад были с ребенком в одном центре (название говорить не буду), там высококлассный логопед-дефектолог, а профиль центра именно по коррекции проблемных детишек. Получилось так что занятие было после солнечной девочки, с которой мы потом опять встертились на детской площадке. Девчушка-пуля, у ее мамы уже не было сил, она просто рухнула на лавочку. Девчушка разок чувствительно толкнула с горки сына, я был рядом поймал сначала его, а потом и ее- так как она сама неожиданно десантировалась.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
3 авг 2021 в 10:51

Как говорится, все делается и по закону, и по справедливости. По закону все инвалиды имеют равные права с неинвалидами. Значит, надо было пустить, чтобы не было обвинений в нарушении законодательства. А по справедливости, конечно, не пускать. Родители, если они адекватные, должны были предвидеть такой поворот в ситуации.

ОТВЕТИТЬ

Конечно, я против чтобы инвалиды появлялись в местах для них не предназначенных. В данном случае полностью за охранника

ОТВЕТИТЬ
Хачилла
3 авг 2021 в 19:43

А ответсвенность кто будет нести за него? Если он с горки упадет и утонет то вы же побежите писать заявление, что это работники аквапарка виноваты, они ведь его допустили!

Zlak
3 авг 2021 в 08:09

Тащились 400 км что бы устроить скандал и написать заяву. Люди всю жизнь будут строить из себя ущемленных, отделенных и рассказывать что им все должны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 09:31

К сожалению, к инвалидам всегда относились насторожено, ими брезговали, сторонились. Люди не задумываются о том, что в любой момент могут сами или близкие стать инвалидами. Надо быть добрее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 09:03

Охранник -это родственник той бабы из Питера, которая на днях выгоняла детей-аутистов с детской площадки.
Ей теперь не сладко живётся...

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2021 в 14:22

Охранника и поддерживающих его здесь комментариями осуждают те у кого нет детей итоги не понимают некоторых вещей. Или у кого нет мозгов, как например товарищ рассказывающий как в детстве ребенок с отклонениями толкнул его на арматуру потом бил палкой с гвоздями но типа так и должно быть.

Джордж
3 авг 2021 в 22:35

Бога не гниви!Детю помочь нужно было эмоции получить положительные,его для этого и привезли! Больше семьёй своей не прийду в этот аквапарк.

3 авг 2021 в 09:35

Правильно не пустили. Полностью согласен с охраной

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 11:50

А почему охранник не делает замечание, что они без масок пришли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 07:36

Аквапарк забрались,являясь единственным аквапарком в области. Скоро откроются конкуренты в Волгограде и других городах,вот тогда посмотрим как они будут разговаривать

ОТВЕТИТЬ
Вася
3 авг 2021 в 09:46

Инвалидов в общественных местах никто не хочет видеть а кто за обманывает

ОТВЕТИТЬ
Наталья
3 авг 2021 в 12:03

А что нормотипичные дети не толкают друг друга с горки?

Гость
4 авг 2021 в 11:18

Аутизм относится к психиатрическим нарушениям.Если правилами аквапарка запрещено посеще такими лицами то директор прав.А родители сами не понимают что опасно для их ребенка,им лишь бы поразвлекаться.

Галина
10 авг 2021 в 18:27

Если в наше время Люди не могут ребенка, пусть и с отклонения и от нормы, это ужас что творится в стране, Мы если Люди наоборот должны помогать таким детям и их родителям звери в лесу такого никогда не сделают, а Мы ведь Люди

Гость
3 авг 2021 в 21:29

На самом деле охрана поступила абсолютно правильно, тк ребёнок для других опасности не представляет, а для себя-да. Это в интересах ребёнка и его родителей, т.к. любой аттракцион - предмет повышенной опасности для данной категории. Странно,что родители сами этого не понимают.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
3 авг 2021 в 12:14

Люди просто не понимают, что ребенок-аутист может родиться в любой семье! И тем, кто пишет комменты, что охранник прав, моральные уроды! Мы живем во время быстрой кармы! Ждите, бумеранг летит обратно!

ОТВЕТИТЬ
;;;;;
3 авг 2021 в 13:29

усё...адепты сдулись...что и требовалось доказать!скукотисча....

ОТВЕТИТЬ
;;;;;
3 авг 2021 в 12:58

модер,что у тебя творится?камменты скачут вверх-вниз третьи сутки!мешаются,аки салат из овосчей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 13:18

Охранника сделают стрелочником теперь. Руководство его сделает крайним прост теперь, чтобы своё имидж сохранить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 11:21

Удивительно мразотная страна

А настоящие аутисты работают в этом аквапарке

Ольга
3 авг 2021 в 18:12

Поддерживаю!

ОТВЕТИТЬ