28 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

«Мы сгореть должны, чтобы на нас обратили внимание?»: поселок на севере Волгограда погряз в залежах мусора

Счета за вывоз твердых коммунальных отходов люди оплачивают регулярно

Поделиться

Залежи мусора не вывозились месяцами

Залежи мусора не вывозились месяцами

Поделиться

Жители поселка Северные Баррикады Краснооктябрьского района Волгограда опасаются за свою жизнь и здоровье. Поводом для этого стала стихийная свалка, образовавшаяся в нескольких метрах от жилых домов на улице Никопольской.

— Я живу на соседней улице, Суздальской. Вижу эту свалку каждый день, — рассказал корреспонденту V1.RU местный житель Дмитрий. — Сами баки мусорные периодически вывозят, а вот всё, что вокруг, уже месяц не трогали. А здесь частный сектор, выкидывать всегда есть что: мебель, ветки деревьев, стройматериалы. Еще и покрышки там навалены от расположенной неподалеку шиномонтажки. Это всё в бак не выкинешь. В УК нам сказали, что крупногабаритное можно складывать рядом с баками. И всё вывозили до поры до времени, сейчас почему-то перестали. Счета у нас все оплачены. Где, спрашивается, деньги, Зин? Нет, мусор вывозится, но только из двух бункеров, которые постоянно переполнены. Крупногабаритные отходы, которые уже выше самих емкостей для мусора, мусорщики почему-то упорно игнорируют.

В мэрии уверяют: весь мусор вывезли

В мэрии уверяют: весь мусор вывезли

Поделиться

Жители поселка уверяют, что свалка уже горела. Лишь по счастливой случайности огонь не перекинулся на рядом расположенные жилые дома. Видеть и вдыхать ароматы помойки — тоже удовольствие весьма сомнительное. В начале весны эта свалка тоже горела. Огонь был такой силы, что от жара расплавились провода ЛЭП.

В пресс-службе администрации Волгограда сообщили, что вывозом твердых коммунальных отходов с территории поселка занимается региональный оператор ООО «Ситиматик-Волгоград». По указанию районной администрации контейнерная площадка оперативно зачищена. Крупногабаритный мусор вывезут немного позже.

А так выглядит уже зачищенная площадка для сбора мусора

А так выглядит уже зачищенная площадка для сбора мусора

Поделиться

— Помимо бытового мусора жители приносят к контейнерам автомобильные покрышки, ветки и прочий мусор, не относящийся к твердым коммунальным отходам, — пояснили в мэрии. — При обследовании площадки представители администрации Краснооктябрьского района зафиксировали факт несанкционированного сброса строительного мусора — рядом с контейнерами оставлены разобранные конструкции индивидуального жилого дома. Контейнерная площадка и прилегающая к ней территория сегодня, 4 августа, зачищены от твердых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора. Строительный мусор вывезут районные коммунальные службы в ближайшее время.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...