28 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

В Волгограде умерла привившаяся от COVID-19 долгожительница

Елизавете Бойковой было 106 лет

Поделиться

Бабушки Лизы не стало в начале лета

Бабушки Лизы не стало в начале лета

Поделиться

В Волгограде не стало баб Лизы, одной из первых привившихся от коронавируса. В интернате, в котором жила бабушка, до сих пор горюют о ней. Елизавете Бойковой было 106 лет.

— Бабушки нашей не стало. Она ушла в мир иной к сыну и мужу, — рассказали в интернате. — Умерла она не от коронавируса, от старости ушла. Спустя несколько дней за ней же отправился и дедушка, которого вы снимали, — 90-летний Виктор Филиппов.

Напомним, одним из самых пожилых жителей России, привившихся от коронавируса, стала Елизавета Бойкова из Волгограда. Она родилась 106 лет назад, пережив с тех пор царизм, две мировые войны и СССР. Корреспонденты V1.RU общались с бабушкой в апреле, баб Лиза тогда бодро напевала «По полю танки грохотали».

Елизавета Бойкова родилась под Царицыном (дореволюционное название Волгограда) еще при царе-батюшке — 5 сентября 1914 года, в год начала Первой мировой войны. Здесь же встретила и Сталинградскую битву. В апреле 2021 года бабушка Лиза сделала прививку от коронавируса. О вакцинации она рассказывала.


— По телевизору слышала про коронавин этот. Говорят, он для возрастных людей очень опасен, — рассуждает бабушка Лиза. — Прививку меня не заставлял никто делать. Все пошли, и я пошла. Первый день мне было тяжело, больно, а потом перестало. Сейчас не скажу, что мне плохо.

У бабушки Лизы на тот момент не осталось в живых почти никого из родственников. Истории Елизаветы Бойковой вы можете прочитать здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...