V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

752мм 87%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город «Был добрым и отзывчивым, несмотря на звания»: в Волгограде скончался академик РАН

«Был добрым и отзывчивым, несмотря на звания»: в Волгограде скончался академик РАН

Виктор Бородычев много лет боролся за плодородие волгоградских земель

Виктора Бородычева не стало 12 августа

В Волгограде прощаются с известным ученым, профессором, членом Российской академии наук Виктором Бородычевым. Академик скончался на 72-м году жизни.

— Виктором Бородычевым разрабатывались и внедрялись в практику АПК принципиально новые научно обоснованные системы орошаемого земледелия в Нижнем Поволжье на основе ресурсосберегающих технологий орошения. Его исследования были направлены на повышение эффективности агропромышленного комплекса, повышение продуктивности мелиорированных земель, сохранение благоприятного экологического состояния природной среды, — сообщили в администрации Волгоградской области. — Под руководством Виктора Бородычева прошли испытания и внедрены новые технологии капельного орошения овощных культур и многолетних насаждений в фермерских хозяйствах Волгоградской области, технические средства для очистки воды и подачи питательных веществ в систему капельного орошения, технологии фитомелиорации деградированных и орошаемых земель в Волгоградской, Астраханской, Ростовской областях, в республиках Калмыкия и Дагестан, а также в Ставропольском крае на площади более 400 тысяч гектаров. В процессе этих работ использована специально созданная мелиоративная техника.

Коллеги Виктора Бородычева, вспоминая о нем, отмечают его лучшие качества и желание помогать.

— Несмотря на высокие звания и регалии, Виктор Владимирович был очень отзывчивым, добрым, скромным, чутким, строгим, но справедливым человеком, готовым всегда прийти на помощь, — выражают соболезнования волгоградцы. — Одна из главных черт Виктора Бородычева — это дар учителя, наставника и тонкого психолога, которым он являлся. Он на собственном примере учил всех научной этике, ответственности и трудолюбию, добросовестности и уважительному отношению к окружающим.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем