2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)
15 авг 2021 в 09:22

Облздрав живёт своей параллельной жизнью, где штаты поликлиник укомплектованы, врачи приходят на вызовы день в день, в регистратуре сразу берут трубки, скорые приезжают в течение 10 минут, а врачи и медсестры в больницах "прилагают все усилия" и "борятся за жизнь".

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2021 в 09:11

в диалайне они все за деньги работают

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2021 в 10:44

Врач не может получать меньше 2 тыс. евро в месяц, а медсестра – менее 1 тыс. евро. Если у вас медсестра получает 200-300 евро в месяц, а врач – 400-500 евро, то в итоге получится медицина такая, как в странах со схожей зарплатой медиков – например, в Гане и на Мадагаскаре.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2021 в 12:01

Помнится, ещё несколько лет назад в интернете на любые жалобы медиков на условия труда, зарплату тут же раздавались крики: "Не нравится - валите! Не занимайте чужое место. На вашу должность придут более квалифицированные, мотивированные, высокодуховные!"
Многие свалили. Народ опять не доволен! Но ведь медики сделали как раз то, что от них требовали пациенты - свалили. В чём же претензии?

ОТВЕТИТЬ
Надежда
15 авг 2021 в 14:10

Уже давно понятно, что проблема существует. Ковид обострил ситуацию. Вопрос. Собираются ли эту проблему решать?

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2021 в 10:17

А разве в Волгограде есть врачи? Их уже давно нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2021 в 09:12

Инет разрывается от возмущения на низкое качество работы медиков.
Большая честь народа давно знает простой действенный метод решения проблемы : всех плохих медиков немедленно уволить. Половину посадить. И принять на работу хороших и правильных врачей! Чтобы знали, грубияны и взяточники, как издеваться и убивать людей. Совести у врачей нет, бездельники и дармоеды! Гребут деньги лопатой и плюют на ветеранов войны и труда, на многодетных матерей, плюют на слезы женщин и инвалидов, всю жизнь отдавших труду на производстве!!
Нужно прекращать это безобразие , медики зажрались. Ездят на дорогих автомолях, отдыхают в Парижах, и не могут понять чувства простого человека у которых болеет родная мать - старушка, беременная жена!
Медики должны ответить за все по полной!! Нужны новые уголовные дела, карцер на зоне для врачей лучший способ поднять нашу медицину.
Это шизофрения? Нет , это наши реалии..

Инет , общество поглощает массовый психоз родом из 37 года прошлого века!
Деформация понятий о добре и зле у каждого второго - третьего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2021 в 09:14

Разве это не оптимизация населения?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2021 в 09:46

Ну это последствия оптимизации здравоохранения, на фоне эпидемии коронавируса. Они держали только необходимый минимум терапевтов (чтобы быть более эффективными в экономическом плане - меньше терапевтов, меньше фонд зп, а принимают столько же), и этот минимум стал нехваткой как появился коронавирус. А терапевта от за день не сделаешь, там время нужно.
Оптимизация - это последовательная политика власти на протяжении 20 лет (а может и больше), согласно которой государство старается скинуть с себя как можно больше социальных обязательств в угоду рынку. Они это называют "ответственной бюджетной политикой". Можно ли по другому ? В данной ситуации, как показывает опыт других стран, в том числе и т.н. скандинавских - нет. В этих странах их социалка постоянно урезается, совсем как у нас (можно сказать что мы их опережаем в этом). Государства в современном мире будут проводить политику в интересах капитала, а это значит сокращение врачей, больниц, здравоохранения, а ещё образования и т.д. социальные БЛАГА (т.е. то, что должно быть доступно каждому вне зависимости от дохода, положения и т.д.) становятся ТОВАРОМ, т.е. тем, что доступно только за деньги. Ну а сопровождается это лозунгами об экономической эффективности (т.е. эффективность оценивается в ДЕНЕЖНОЙ прибыли).

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2021 в 16:11

А раньше очередей не было? Ага. Стоишь с гриппом чтобы получить больничный - пока выстоишь огромную очередь уже кашель пройдет

странно
15 авг 2021 в 11:06

ВУЗы переполнены, на платное идут за огромные деньжищи. Для чего? Куда они все деваются потом? Зачем они отваливают столько денег и времени, если не хотят работать? Они что, до поступления не знают какая з/п у врача?

ОТВЕТИТЬ
Baдим
15 авг 2021 в 10:55

В частную клинику обратиться и не ныть. Там нет очередей , прекрасное оборудование, вежливый персонал, высокопрофессиональные специалисты. Всегда так делаю. Записался на определенное время к нужному врачу хоть день в день, хоть на следующий, например. И в это время ты будешь на приеме у врача. Никаких проблем не вижу. На фото к новости стадо какое-то реально

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2021 в 19:22

А вы что хотели. Что я буду в кабинете штаны протирать, пока коллеги ковидные деньги гребут. Я тоже вообще то не дура. Вряд ли в моей жизни когда ещё выпадет такая возможность деньги заработатью

ОТВЕТИТЬ
ЁЛКИН АЛЕКСАНДР
21 авг 2021 в 03:25

ЧЕГО ОНИ В ЭТОМ ЗДРАВЕ ВРУТ? МОЙ ДРУГ СЕРГЕЙ САМОЙЛЮК,СНАЧАЛА ПОЧУВСТВОВАЛ НЕДОМОГАНИЕ,ТЕМПЕРАТУРА,ВЫЗВАЛИ СКОРУЮ(3 ДНЯ ПОДРЯД)И
СКОРАЯ СОВЕТОВАЛА;"ВЫЗЫВАЙТЕ СВОЕГО ВРАЧА!" В РЕГИСТРАТУРЕ ПОЛ-КИ №2 ОТВЕЧАЮТ:"У НАС ВРАЧ ОДИН И ПО ВЫЗОВАМ НЕ ХОДИТ... ЖЕНА САМА ПОШЛА ТУДА,НО ВЫЗОВ НЕ ПРИНЯЛИ...В 4й РАЗ СКОРАЯ УВЕЗЛА ЕГО В ВОЛГОГРАД,ГДЕ ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ,Т.Е 11 АВГУСТА ОН СКОНЧАЛСЯ...ПОКА ОН МОГ ДЕРЖАТЬ ТЕЛЕФОН --
РАССКАЗЫВАЛ ОБ О РАБОТЕ ВОЛЖСКОГО здравозахоранения!

Гость
15 авг 2021 в 13:55

Какой фронт? Ковид вообще не при чем. Всё развалено ещё до него. В 28 поликлинике Волгограда на 20 участке терапевта нет уже очень много лет. И очень похоже, что брать его туда никто не собирается. Каждый раз записываешься к другому врачу, а на тебя волком смотрят, мол, не с моего участка. Так и лечат. Всем всё равно. И за что после этого врачей уважать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2021 в 09:03

Хватит рекламировать простимедство.
Это одна из главных ошибок Путина, в его правление.