8 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

За подписью вице-губернатора: в администрации Волгоградской области ужесточили контроль за вакцинацией

На сайте ведомства появились новые изменения в постановлении о режиме повышенной готовности

Поделиться

Евгений Харичкин одобрил проведение обязательной вакцинации

Евгений Харичкин одобрил проведение обязательной вакцинации

Поделиться

В Волгограде внесли новые изменения в постановление о введении на территории региона режима повышенной готовности. Согласно новым данным, очередной волны ограничений ждать волгоградцам пока не стоит. Однако вакцинация поставлена на особый контроль.

Вице-губернатор Евгений Харичкин подписал постановление накануне, 21 августа.

— В случае осуществления деятельности в сферах, установленных пунктом 1 постановления главного государственного санитарного врача по Волгоградской области от 27 июля 2021 года «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эндемическим показаниям», обеспечить исполнение указанного постановления, — говорится в документе.


Напомним, обязательной вакцинация стала для волгоградцев, работающих в сфере торговли и оказания услуг. Кроме того, обязательно сделать прививку от коронавируса должны сотрудники территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти и местного самоуправления, а также подведомственных им организаций. Также в обязательном порядке вакцинируются студенты профессиональных образовательных организаций и высших учебных заведений старше 18 лет. Первый компонент вакцины должен быть введен до 30 августа, второй — до 30 сентября. Полный список мы публиковали 27 июля, найти его можно здесь.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.