V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

747мм 64%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Город В Волгограде не стало фотографа Олега Чеботарева

В Волгограде не стало фотографа Олега Чеботарева

По словам родных, ничего не предвещало беды

Смерть фотографа стала настоящим шоком для всех его друзей и близких

В Волгограде сегодня, 22 августа, стало известно о смерти известного волгоградского фотографа Олега Чеботарева. Ему было всего 39 лет.

О печальной новости утром воскресенья сообщила мама известного волгоградского фотографа Олега Чеботарева. По ее словам, смерть настигла волгоградца неожиданно, еще накануне ничего не предвещало беды.

— Скоропостижно. У него ничего не болело, он ничем не болел, но днем чувствовал себя не очень хорошо, — рассказала Татьяна Чеботарева. — Ночью он лег спать, утром собирался, как всегда, покататься на набережной, поснимать рассвет. Но утром он уже не проснулся. Я испытала не шок, это был невообразимый ужас, терять детей...


Олег Чеботарев был известным волгоградским фотографом. Он очень любил город, улицы, на которых прошли его детство и юность. Благодаря его снимкам V1.RU мог заглянуть в прошлое и рассказать о визитах высоких гостей. Олег Чеботарев снимал визит Михаила Горбачева в Волгоград в мае 1996 года. И Бориса Ельцина, прибывшего в Волгоград на советском лимузине.

Михаил Горбачев в объективе Олега Чеботарева

В 2015 году работа известного волгоградского фотографа Олега Чеботарева «Перезахоронение героев-красноармейцев» вошла в число победителей в номинации «Война и мир внутри нас» проекта «Лучшие фотографии России — 2015».

Фото попало в список «Лучших фотографий России — 2015»

Волгоградец много путешествовал, безупречно владел английским языком. В 2017 году Олег Чеботарев перевел для V1.RU рассекреченные документы Центрального разведывательного управления США. В 2018 году загадочная урбанистическая фотография волгоградца Олега Чеботарева попала на выставку в галерею Греции. На снимке был Нью-Йорк. О своей поездке Олег Чеботарев рассказывал корреспондентам V1.RU.

— В прошлом году я встретил свой день рождения в Нью-Йорке — прожил там три недели, — рассказывал Олег. — Конечно, вернулся домой с сотней интересных и необычных кадров. Снимать город, который ты видишь впервые, намного интереснее и где-то даже легче, чем свой, родной. Тут намного проще найти интересные ракурсы и вдохнуть в каждую фотографию неподдельные эмоции.

Олег Чеботарев даже в незнакомом городе мог найти нужный кадр из тысячи других

Кроме того, Олег Чеботарев за несколько лет смог собрать огромную коллекцию автографов знаменитостей, политиков и спортсменов. О своем хобби он рассказывал и читателям нашего портала. На официальных сайтах нужных ему персон волгоградец находил контакты, писал о своем желании получить заветный росчерк пера и спустя время получал ответ. В зависимости от популярности и загруженности звезды приходилось ждать от нескольких недель до лет. Так, автограф Дэвида Суше, создавшего один из самых ярких образов детектива Эркюля Пуаро, пришел через три недели, а вот весточка от «доктора Хауса» Хью Лори прилетела только спустя два года.


— Нужно правильно составить письмо-запрос. Не стоит писать о том, что «я ваш фанат, пожалуйста, пришлите автограф», — это только раздражает. Грамотность, лаконичность, ну и, конечно, обоснование — допустим, вы пересмотрели всю фильмографию актера от и до. Также в подобных случаях принято вкладывать конверт с марками и обратным адресом, — делился опытом Олег.

Коллекция автографов Олега Чеботарева поражала своим разнообразием

Цикл фоторепортажей на сайте V1.RU был посвящен природе и архитектуре, красоте Волгограда. Автором снимков был Олег Чеботарев. Он не раз говорил о любви к городу на Волге.


— Утром я не удержался от прогулки по весеннему городу, — рассказывал Олег в апреле этого года. — Взял с собой велосипед, камеру и книги. Получилось увидеть один из самых красивых весенних рассветов над Волгой.

Часто зимние вечера фотограф любил проводить на улице, в прогулках по центру города. Его не смущал ни холод, ни снегопад — его он особенно любил.

— Взял фотоаппарат, объективы и пошел прогуляться рядом с домом — на Центральную набережную и на проспект Ленина, — говорил фотограф в канун Рождества 2021 года. — Атмосфера, конечно, замечательная — особенно для собак, которые на набережной убегали от хозяев и кувыркались в сугробах. И вообще, с приходом зимы, в снежные дни город наш становится еще красивее и уютнее!

Редакция V1.RU выражает соболезнования родным Олега Викторовича Чеботарева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем