28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Бесполезно плакать. Берите и стройте»: Андрей Бочаров устроил выволочку чиновникам на стройке центра онкопомощи

Компания из Серафимовича, в которой числится два человека и заключено 77 госконтрактов, должна сдать ЦАОП до конца года

Поделиться

Губернатор уверен: плач подрядчика не поможет достроить объект быстрее

Губернатор уверен: плач подрядчика не поможет достроить объект быстрее

Поделиться

Губернатор Волгоградской области устроил разнос руководству областного комитета здравоохранения и подрядчику, строящему центр амбулаторной онкологической помощи в Палласовке. Он должен быть готов до конца года.

Центр помощи онкобольным пациентам будет располагаться на территории Палласовской ЦРБ. В его составе специализированные кабинеты для проведения медицинских исследований, дневной стационар, кабинеты врачей. Обслуживать он будет пациентов Палласовского, Николаевского и Старополтавского районов.

— Нет понимания того, что всё будет завершено в установленные сроки. Ты заходишь и сразу понимаешь, что происходит на объекте. Нам зачем всё это рассказывать? — отчитывал под телекамеры губернатор руководителя облздрава Анатолия Себелева и представителя подрядчика, — Мы всё видим. Зашел и понимаешь, есть здесь стройка или нет стройки. Ведется она или не ведется. Я что сюда приехал? Посмотреть и убедиться, что та информация, что у меня есть, подтверждается. Сказки мне не надо рассказывать. Я вижу, что стройка не идет.

Ремонт помещения начался в апреле, в августе готовность объекта оказалась всего 62%.

— Проспали, — заявил на стройплощадке губернатор. — Слез не надо, бесполезно плакать. Берите и стройте объект. Деньги есть, желающие есть, ресурсы есть. Всё есть. Почему нет результата? Не устраивает подрядчик — нужно было расторгнуть с ним контракт и уйти в другие. Вот и всё. Ничего нового нет. Сами себе создали трудности. Такая ситуация, такие темпы меня не устраивают. До конца года всё должно быть сделано. Никаких предпосылок, объективных факторов, чтобы это было сорвано, я не вижу.

Согласно данным сайта госзакупок, работы по капитальному ремонту помещений выполняет ООО «ЖКХГарант» из города Серафимовича Волгоградской области. Директором и учредителем этой компании, в которой, по информации из открытых источников, трудятся два человека, является Дмитрий Колесихин. При начальной стоимости контракта в 19 миллионов 272 тысячи 888 рублей компания согласилась выполнить работы за 16 миллионов.

Компания выполняла работы по контрактам с администрацией города Серафимовича, администрацией Николаевского района Волгоградской области. Всего в их списке насчитывается 42 заказчика и 77 госконтрактов почти на 232 миллиона рублей. 6 крупнейших контрактов на общую сумму в 70 с лишним миллионов рублей компания заключала с Управлением капитального строительства Волгоградской области. Четыре из них — на строительство фельдшерско-акушерских пунктов в селе Солодовка Ленинского района, в хуторе Вербовском Калачевского района, в хуторе Первомайском Урюпинского района и в хуторе Кузнецове Иловлинского района — заключены только недавно, в начале июня этого года.

Узнать причину сроков срыва контракта по ремонту помещений Палласовской ЦРБ в компании не удалось:

— Я записала ваш телефон, и если нам будет интересно, мы с вами свяжемся, — заявила офис-менеджер компании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...