V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

0 м/c,

752мм 45%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Город Бизнес в декрете истории «У меня было слишком много энергии и мечты»: волгоградка ушла в декрет и построила бизнес на детях

«У меня было слишком много энергии и мечты»: волгоградка ушла в декрет и построила бизнес на детях

Родив ребенка, Анастасия Бурмакина хотела найти для него все товары в одном месте. А потом это место решила создать сама

Анастасия Бурмакина — новый герой рубрики «Бизнес в декрете»

Волгоградка Анастасия Бурмакина несколько лет назад вышла в свой первый декрет и поняла, что просто сидеть дома и растить детей у нее не получится. В попытке дать выход неуемной энергии и идеям, которые порой казались нереальными, Анастасия открыла свой интернет-магазин, а затем затянула в свой бизнес мужа. Теперь волгоградка — помощница всех будущих и настоящих мам Волгограда. Историю о том, как построить бизнес в интернете, совмещать его с материнством и не прогореть в первый же год — читайте в нашем материале рубрики «Бизнес в декрете».

«Я просто очень любила интернет»

Работы Анастасия не боялась никогда, наоборот, любила быть полезной

Перед выходом в декрет Анастасия занималась рекламой и PR-акциями. Ходила на работу в офис, где пять дней в неделю отсиживала с 9 до 18 часов.


— Я работала в PR и рекламе, муж занимался примерно этим же делом. А потом я ушла в декрет и поняла, что энергии и сил у меня очень много. Я хочу расти и развиваться, хочу быть полезной и помогать женщинам, которые находятся в положении, — рассказала Анастасия. — Я очень полюбила еще только развивающийся в то время интернет и хотела развиваться именно в этом направлении. Я ушла в декрет только по документам, до отдыха было еще очень далеко. Я занялась разработкой своего проекта.

Учитывая декрет, тема беременности, а потом и воспитания ребенка оказалась Анастасии очень близка. Волгоградка создала интернет-магазин «34Аиста», специализируясь на товарах для детей и родителей

— Стартовый капитал был очень небольшой, интернет-магазин не требовал огромных вложений. Но тогда, на момент открытия, не было такой доступности к широкому ассортименту детских товаров, — вспоминает Анастасия. — Я уходила в декрет и сама задавалась вопросом, где купить коляску? А кроватку? А какая будет лучше для малыша? А на что нужно обратить внимание? А почему вот этот товар лучше, чем этот? И от этих вопросов голова шла кругом. Я хотела найти всё в одном месте, и это место решила создать сама. Мы сразу же обратились к профессионалу, создали сайт. Постепенно, с течением времени менялись запросы наших клиентов, сайт расширялся, мы меняли платформы, от простых до более сложных.

«Я люблю общаться с людьми»

Анастасия помогает мамам подготовиться к появлению на свет их крохи

Вскоре ассортимент магазина Анастасии разросся, ему требовались площади не только в виртуальной реальности.

— С первого дня я старалась позиционировать себя и свой продукт как «магазин с душой», что он создан в помощь маме. Мы помогали мамам выбирать, рассказывали о новинках, снимали честные видео обзоры на Youtube и в «Инстаграме». Вскоре мой супруг, который поверил в то, что хобби сможет стать чем-то большим, стал мне помогать. Он забрал на себя огромную часть организационных моментов. Рассказывайте лучше про него, чем про меня, он настоящий молодец! — смеется волгоградка. — Вскоре у нас появилось помещение, такое большое и просторное. Понимаете, материнство и тем более первый декрет — это очень нервное время на самом деле. Маме нужно всё предусмотреть, всё купить, продумать, и мы ей в этом помогаем. Мы ищем поставщиков, анализируем бренды, сами тестируем многие товары.

Друзья и знакомые удивляются: Игорь и Анастасия 24 на 7 вместе и не устают друг от друга

— Мне нравится помогать, общаться с людьми. Вот, к примеру, к нам приходят люди и просят вот именно ту коляску, я начинаю расспрашивать. Есть ли у вас лифт? А может быть у вас машина? Производители сейчас настолько внимательны к деталям, настолько гибки, что готовы исправить любой недочет, готовы сделать самый удобный товар под любое техническое задание. Мы выбираем, общаемся и понимаем, что даже если нужна коляска суперредкого цвета и размера, мы ее найдем и привезем, поможем собрать и даже отремонтировать. Я считаю, что беременность — это счастливое время, когда мама может посвятить себе несколько больше минут, чем обычно, побаловать себя походом в кино или на массаж. А всё остальное можем решить мы.

Сейчас волгоградка мечтает о новом старте — уже о собственном производстве

«Бизнес в интернете — это свобода»

Анастасия верит, что самое важное в ее работе — это любовь к своему делу.


— Занимайся тем, что любишь, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни. Конечно, «не работать ни дня» — это так абстрактно. Работать приходится 24 часа в сутки, — рассказывает Анастасия, — Но это всё любимое занятие. Когда чувствуешь себя свободным, мир становится другим. Я иногда даже грущу, когда приходится возвращать телефон нашим девочкам-менеджерам, потому что я сама очень люблю отвечать нашим клиентам, общаться с ними. Понимаете, бизнес в интернете — это свобода. Свобода перемещений, свобода от круглосуточного пребывания в офисе. Я могу быть с детьми, могу смотреть вечером фильм, например, и одновременно консультировать девочек в социальных сетях. Дети уже привыкли к такому режиму, потому что я всегда рядом. Знакомые удивляются, как так мы с детьми и с мужем почти всё время вместе. Всё просто, мы все занимаемся любимым делом и получаем от этого удовольствие.

Мы продолжаем знакомиться с удивительным женщинами-предпринимательницами Волгоградской области. На прошлой неделе корреспонденты V1.RU рассказывали историю Валентины Синицыной, сумевшей добиться успеха с годовалым малышом на руках.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем