V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

7 м/c,

ю-в.

747мм 44%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Город День города-2021 в Волгограде Украшенные «Газели», баннеры и флагштоки: смотрим, как и за сколько Волгоград украсят ко Дню города

Украшенные «Газели», баннеры и флагштоки: смотрим, как и за сколько Волгоград украсят ко Дню города

Все закупки совершены у неназываемого единственного поставщика

Украшение одной «Газели» обойдется в 55 тысяч рублей, а на сумки и футболки потратят полтора миллиона

Муниципальное автономное учреждение «Информационное агентство Волгограда» завершило сразу пять закупок, так или иначе связанных с украшением улиц Волгограда на время праздничных мероприятий в честь дня рождения города. Закупки обошлись в 3 миллиона 119 тысяч 800 рублей.

Как следует из информации, размещенной на сайте госзакупок, самым дорогим лотом стало изготовление тысячи сумок-шопперов и полутора тысяч футболок с логотипом Волгограда. Закупка обойдется в 1 555 000 рублей.

Вторая по стоимости закупка — печать и монтаж плакатов и баннеров ко Дню города. Их предполагается развесить на улицах Волгограда. Эта закупка обошлась в 481 тысячу рублей.

Третий по стоимости лот — монтаж флагов и украшений на восемь бортовых автомобилей «Газель». Установка флагов по четырем углам кузова, обклейка кабины и бортов обойдутся в 55 тысяч рублей за один автомобиль, а общая сумма закупки — 440 тысяч рублей.

В 349 тысяч 800 рублей обойдется монтаж мобильных флагштоков, навешивание на них флагов, подготовка инвентаря для них и последующий послепраздничный демонтаж. Всего предполагается установить 300 флагштоков, а дороже всего — 900 рублей за штуку, обойдется сборка флагштока, его установка и вывешивание флагов.

Дешевле всего — в 294 тысячи рублей, обойдется изготовление сувенирных бейсболок и бумажных флажков с логотипом. Их количество неизвестно.

Протоколы определения поставщиков на момент публикации материала на сайте госзакупок вывешены не были. В администрации Волгограда заявили, что у организации есть на это три дня. К слову, во всех закупках муниципального автономного учреждения за 2021 год не указано, с кем заключались договора на выполнение работ или оказание услуг. Их стоимость колебалась от 114 300 рублей до 6 миллионов рублей. Уточнить детали столь странных закупок у руководителя МАУ «ИАВ» Евгения Князева не удалось — его мобильный телефон был постоянно занят.

При этом известно, что украшением города на День Победы в 2021 году занимались сразу несколько организаций. Монтаж, приобретение материалов для оформления информационных конструкций выполнял индивидуальный предприниматель Сергей Качур, в мае 2021 года работавший в уже знакомом всему региону по созданию весьма сомнительного бренда Волгограда ООО «Красава Про.».

К самому ООО «Красава Про.» МАУ «ИАВ» обратилось за услугами по художественному оформлению трибуны на площади Павших Борцов. За это муниципальное предприятие заплатило частной компании 848 тысяч рублей.

Монтажом сценического подиума на площади Павших Борцов и сценического подиума на Верхней террасе набережной 62-й Армии с предоставлением звукового оборудования и светодиодного экрана занимался предприниматель Александр Мищеряков, которому заплатили 1,2 миллиона рублей, а художественным оформлением всей площади за 198 тысяч рублей занялась ИП Екатерина Ломакина из Волжского.

Оформление и монтаж объемной композиции «Книга» и флаговых композиций доверили ООО «Хельга». За услугу компания получила 360 тысяч рублей. Изготовление и монтаж печатной продукции взял на себя предприниматель Михаил Срыбнов — ему заплатили 201 тысячу рублей. Некие декоративные ограждения для парада Победы предоставил индивидуальный предприниматель Александр Рубцов, который, по данным из открытых источников, 26 апреля был исключен из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

Самым удивительным пунктом в программе стал дневной фейерверк, который обошелся городской казне в 200 000 рублей. Провести его при помощи «Дневной батареи салютов "Триколор"» на 20 залпов обязалась компания ООО «Пиромир».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем