18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Деньги закрытого праздника: смотрим, кто и сколько заработал на параде Победы в Волгограде в 2021 году

Администрация Волгограда потратила больше 4,5 миллиона рублей, закупаясь у единственных поставщиков

Поделиться

Пока одни шагают торжественным <nobr class="_">маршем —</nobr> другие зарабатывают

Пока одни шагают торжественным маршем — другие зарабатывают

Поделиться

Сегодня в Волгограде в честь 76-й годовщины великой Победы пройдут парад и праздничный концерт на Мамаевом кургане. Как портал V1.RU сообщал ранее, оба мероприятия пройдут лишь для избранных — обладателей спецприглашений. При этом на парад на площади Павших Борцов администрация Волгограда потратила 4 миллиона 618 тысяч рублей.

Судя по данным с портала госзакупок, работу по организации торжественного шествия мэрия делегировала муниципальному автономному учреждению «Информационное агентство Волгограда», уже оказавшемуся в центре скандала с выполнением госконтракта по проведению фестиваля русской культуры.

Накануне праздничных мероприятий МАУ «ИАВ» заключило 10 контрактов на более чем 4,5 миллиона рублей, причем все заключались с единственным поставщиком, без конкурсов.

Чуть более миллиона потратили на услуги по монтажу, приобретению материалов для оформления информационных конструкций. Исполнителем заказа был выбран индивидуальный предприниматель Сергей Качур. Судя по его странице во «ВКонтакте», он также работает в уже знакомом всему региону по созданию весьма сомнительного бренда Волгограда ООО «Красава Про.».

К самому ООО «Красава Про.» МАУ «ИАВ» обратилось за услугами по художественному оформлению трибуны на площади Павших Борцов. За это муниципальное предприятие заплатило частной компании 848 тысяч рублей.

Монтажом сценического подиума на площади Павших Борцов и сценического подиума на Верхней террасе набережной 62-й Армии с предоставлением звукового оборудования и светодиодного экрана занимался предприниматель Александр Мищеряков, которому заплатили 1,2 миллиона рублей, а художественным оформлением всей площади за 198 тысяч рублей занялась ИП Екатерина Ломакина из Волжского.

Оформление и монтаж объемной композиции «Книга» и флаговых композиций доверили ООО «Хельга». За услугу компания получила 360 тысяч рублей. Изготовление и монтаж печатной продукции взял на себя предприниматель Михаил Срыбнов — ему заплатили 201 тысячу рублей. Некие декоративные ограждения для парада Победы предоставил индивидуальный предприниматель Александр Рубцов, который, по данным из открытых источников, 26 апреля был исключен из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

Самым удивительным пунктом в программе стал дневной фейерверк, который обошелся городской казне в 200 000 рублей. Провести его при помощи «Дневной батареи салютов «Триколор» на 20 залпов обязалась компания ООО «Пиромир». Не будем рассуждать об эстетической ценности дневного фейерверка, увидеть и оценить который смогут сегодня немногие. Но странно другое — на всевозможных маркетах волгоградцам предлагается купить в розницу 90 залпов «Дневного веерного фейерверка "Триколор"» всего за 12 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...