V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

748мм 46%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Дело экс-главы СУ СКР Михаила Музраева Я называл его Иваныч, а он меня Кандуевич: обвиненный в терроризме генерал-лейтенант СК рассказал о дружбе с губернатором

Я называл его Иваныч, а он меня Кандуевич: обвиненный в терроризме генерал-лейтенант СК рассказал о дружбе с губернатором

Губернатор Андрей Бочаров открестился от бывшего друга Михаила Музраева и в суде над ним участвовать отказался

Михаил Музраев дает показания в суде

О тесной дружбе с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым и прослушиваемых годами телефонных разговорах заявил в Южном окружном суде Ростова-на-Дону экс-руководитель СУ СК по региону генерал-лейтенант Михаил Музраев.

Напомним, генерал-лейтенанта Михаила Музраева обвиняют в том, что в 2016 году он через посредников организовал поджог коттеджа в поселке Латошинка, принадлежавшего преуспевающей брянско-волгоградской бизнес-леди Наталье Казачковой, в котором по до сих пор неизвестным причинам и договоренностям ночевал губернатор Андрей Бочаров. Это было классифицировано следствием как терроризм. Кроме того, Михаилу Музраеву предъявлено обвинение по части первой статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» — 54 патрона от маузера. Сам экс-руководитель СУ СК настаивает, что патроны ему подкинули во время обыска на подоконник домашнего кабинета оперативники ФСБ.

На заседаниях суда Михаил Музраев заявил, что его телефоны прослушивались как минимум с июля 2017 года по июнь 2019 года.

— За два года не зафиксировано ни одного моего телефонного разговора, содержащего критику проводимой в регионе Бочаровым государственной политики и его действий как губернатора области, — говорил в суде Михаил Музраев, — также не зафиксировано разговоров с негативной оценкой человеческих качеств Бочарова, свидетельствующих о наличии конфликтов и противоречий между мной и Бочаровым. Напротив, зафиксированы разговоры, свидетельствующие о доверительных, товарищеских отношениях между нами, общих интересах и совместных занятиях спортом.

По словам Михаила Музраева, между ним и Андреем Бочаровым не только не было конфликтов — напротив, сложились дружеские и неформальные отношения/

— В текстах расшифровок моих телефонных переговоров с Бочаровом зафиксированы намерение встретиться в свободное от работы время для занятия спортом, общие знакомые, не связанные с исполнением служебных обязанностей, — заявил на процессе Михаил Музраев, — Неформальные обращения друг к другу на «ты», «Миш», «родной», «Кандуевич», «Иваныч» доказывают отсутствие между нами конфликтов и исключают возможность соперничества за влияние на какие-либо процессы. Ни я, ни мои родственники не приобретали в личную собственность объекты муниципальной недвижимости, не владели ею на правах аренды, не осуществляли коммерческую деятельность. Проводимая губернатором области государственная политика не могла негативно отразиться на моих интересах и интересах моих родственников.

Настаивает Михаил Музраев и на том, что не обсуждал конфликты с губернатором в разговорах со вторым обвиняемым в терроризме — владельцем «Соснового бора» Владимиром Зубковым, телефоны которого также прослушивались.

— Материалы дела свидетельствуют, что контроль телефонных переговоров Зубкова со мной практически непрерывно осуществлялся с февраля 2016 года по июнь 2019 года и за два года не зафиксировано ни одного разговора между мной и Зубковым, в котором упоминался бы Евгений Ремезов (экс-владелец «Центрального рынка». — Прим. ред.), губернатор Андрей Бочаров и проводимая Бочаровым политика в области, — заявил Михаил Музраев. — Кроме того, не зафиксировано ни одного разговора, свидетельствующего о наличии у меня совместных с Владимиром Зубковым бизнеса, коммерческих интересов и денежных отношений.

В свою очередь губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров лично подтверждать суду в Ростове свою дружбу или вражду с Михаилом Музраевым не стал.

— Губернатор, будучи вызванным в качестве потерпевшего, не явился, — говорил адвокат Михаила Музраева Владимир Семенцов. — Прислал телеграмму, попросил провести это заседание без него. Но, разумеется, во время процесса его еще будут вызывать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем