29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Волгограде собственников квартир принуждают демонтировать балконное остекление, угрожая судами

«Письма счастья» горожане получили вместе с платежными документами

Поделиться

Жильцы не понимают, на каких основаниях к ним предъявляют такие требования

Жильцы не понимают, на каких основаниях к ним предъявляют такие требования

Поделиться

Собственников квартир в Волгограде принуждают демонтировать остекление на балконе, угрожая судами. С неоднозначными требованиями к жильцам обратилась эксплуатирующая компания, работающая на управляющую организацию дома. Фотографию «письма счастья» одна из волгоградок выложила в соцсетях.

— Добрый день! Пришло уведомление вместе с квитанцией по оплате ЖКХ. Остекление балкона надо демонтировать. И такое пришло всем жильцам. Кто в курсе, что с этим делать? — недоумевает волгоградка.

Графа «получено и вручено» осталась незаполненной

Графа «получено и вручено» осталась незаполненной

Поделиться

Как журналисту V1.RU рассказала женщина, пожелавшая остаться анонимной, она живет в одном из домов по улице Костюченко в Тракторозаводском районе. Уведомление, фото которого вы можете видеть выше, ей вложили в квитанцию об оплате услуг ЖКХ. По словам волгоградки, такой документ получили все жильцы дома, а также люди из соседних районов.

— Вам необходимо в течение двух дней с момента получения данного предписания выполнить работы по демонтажу балконного остекления вашей квартиры или предоставить разрешающие документы на остекление, устройство козырьков, изменение их проекта и материала ограждения балкона, — сказано в документе.

Отправителем документа является ООО «МЭК-1». Журналистам удалось связаться с представителями общества, которые пояснили, что являются эксплуатирующей организацией, работающей на управляющую компанию.

— Это наше уведомление-предупреждение, — подтвердила представитель организации. — По срокам могу сказать, что они, наверное, номинальные. Не все сразу кинутся. Предположу, что в квартиру не смогли попасть, визуально определили, что необходим демонтаж остекления. Ну вот так написали — «в течение двух дней», чтобы процесс ускорить. Не совсем корректно написано. Но всё остальное правильно.

В разговоре представитель компании неоднократно говорила, что эти меры направлены на сохранность безопасности и жизни граждан. Схожая формулировка есть и в уведомлении-предупреждении. Однако в принуждении к демонтажу и угрозах судами собеседница редакции не увидела ничего страшного.

— Сейчас производится осмотр балконов, — пояснила представитель компании. — В некоторых случаях, ввиду остекления и установки козырьков, визуально нельзя определить, в каком состоянии находится балконная плита, — подметила собеседница журналиста V1.RU. — В таких случаях мы выдаем уведомление, в крайнем случае будем общаться в суд. Сотрудники, проверяющие состояние плит, если их пускают в квартиру, заходят на балкон, но иногда из-за козырьков плиту не видно. Насколько мне известно, до судов у нас еще не доходило.

Напомним, весной этого года в Ворошиловском районе один из балконов дома по улице Рабоче-Крестьянской рухнул вместе с 64-летней пенсионеркой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ77
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку