15 мая суббота
СЕЙЧАС +32°С

Всё, что известно о трагедии с рухнувшим вместе с пенсионеркой балконом в Волгограде

ЧП произошло около 07:30

Поделиться

Упавшая пенсионерка была доставлена в больницу

Упавшая пенсионерка была доставлена в больницу

Поделиться

Балконная плита рухнула под 64-летней пенсионеркой ранним утром воскресенья. Женщину спас балкон, смягчивший падение. Волгоградка получила множественные переломы и травмы, рухнув в груду раскрошившегося бетона.

Сегодня утром, около 07:30, 64-летняя хозяйка квартиры, расположенной на четвертом этаже дома № 59 на улице Рабоче-Крестьянской, вышла на балкон, чтобы повесить белье. Неожиданно раздался громкий хлопок, и бетонная плита под женщиной рухнула вниз. Пенсионерка упала на балкон третьего этажа, который ее, по сути, спас. Волгоградку госпитализировали в областную больницу с множественными переломами и травмами в состоянии средней тяжести.

— 64-летняя женщина госпитализирована в травматологическое отделение областной больницы № 1, — рассказали в ведомстве. — Ее состояние с учетом полученных травм оценивается как среднетяжелое. В реанимации пострадавшая не нуждается.

Сразу после случившегося на место выехали сотрудники ГУ МЧС, МВД и прокуратуры.

— Прокуратура Волгоградской области организовала проверку в связи с обрушением балкона в многоквартирном жилом доме по улице Рабоче-Крестьянской в Ворошиловском районе Волгограда, в результате которого получила травмы 64-летняя женщина, — сообщили в надзорном ведомстве.


В мэрии в свою очередь заявили о том, что ООО «УК Ворошиловского района» уже получало предписание привести бетонные плиты в надлежащее состояние.

Пенсионерку спас балкон, расположенный этажом ниже

Пенсионерку спас балкон, расположенный этажом ниже

Поделиться

— На место оперативно прибыли сотрудники муниципальных служб, представители руководства муниципальной жилищной инспекции и администрации Ворошиловского района. Место обрушения было огорожено, в течение дня сотрудниками УК будет произведена уборка мусора и фрагментов балкона, — сообщают в администрации. — В соответствии с жилищным законодательством, балконные плиты относятся к общему имуществу собственников, соответственно, ответственность за их техническое состояние несет управляющая организация — в данном случае ООО «УК Ворошиловского района». В 2020 году по данному адресу уже проводились проверочные мероприятия, по их результатам в адрес УК было выдано предписание привести в порядок балконные плиты в ряде квартир.

Сотрудники Следственного комитета по региону после случившегося начали доследственную проверку по факту случившегося.

— Сегодня во время нахождения женщины на балконе своей квартиры обрушилось его основание. Вместе с бетонной конструкцией волгоградка упала на балкон третьего этажа, получив травмы позвоночника. В настоящее время она госпитализирована в лечебное учреждение. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — рассказала официальный представитель Следственного комитета по Волгоградской области Наталия Рудник.

В настоящее время сотрудники администрации прошли по всем квартирам дома № 59, попросив жителей дома не выходить на балконы и беречь свои жизни. Корреспонденты V1.RU следят за развитием событий в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...