29 января суббота
СЕЙЧАС -5°С

«Ручейки поплыли по стенам»: в Волгограде дождь затопил раскроенную «фондом капремонта» двухэтажку

Горожане уверяют, что не видели рабочих на объекте уже несколько недель

Поделиться

Волгоградцы, живущие в поселке Мирном Краснооктябрьского района, провели минувшую ночь в страхе, что над ними просто обрушится крыша. Несколько месяцев назад на домах № 15, 16 и 17 начали ремонт, представители подрядчика сняли кровельное покрытие и исчезли.


— В Краснооктябрьском районе в поселке Мирном началась программа капитального ремонта. Идет второй месяц «работ». Раскопали вокруг каждого дома асфальт для укрепления фундамента. Но ничего не делают, — рассказала жительница одного из домов Галина. — Вчера мы просто даже не смогли выйти из подъезда из-за дождя, а дома по стенам поползли ручейки дождевые. За два дня до дождя рабочие натянули пакеты на крыше.

Волгоградцы уверяют, что кроме полиэтиленовых пакетов, на крыше ничего нет уже несколько месяцев

Волгоградцы уверяют, что кроме полиэтиленовых пакетов, на крыше ничего нет уже несколько месяцев

Поделиться

По словам горожан, они не видели рабочих уже несколько месяцев. Корреспонденты V1.RU направили запрос в региональный фонд капитального ремонта. На момент публикации материала ответа от ведомства не поступало. Позднее в фонде пояснили, что расторгли договор с подрядчиком.

— Между УНО «Региональный фонд капремонта» и ООО «МЕ» заключены договоры на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных по адресам: Волгоград, поселок Мирный, д. 6, 7, 8, 9, 12, 15, 16, 17, 18, 21, 22, 24, 25, 27, 28, 29, — сообщили в организации. — Подрядчик обязан обеспечить производство работ в полном соответствии с проектами, сметами, рабочими чертежами, строительными нормами и правилами, а также другими действующими на территории Российской Федерации нормами и правилами. В июле и августе 2021 года представителями фонда, прокуратуры Краснооктябрьского района Волгограда, администрации и организаций, осуществляющих строительный контроль за выполнением работ на доме, неоднократно проводились выездные проверки, в результате которых были установлены систематические нарушения сроков выполнения работ.

В фонде капитального ремонта также пояснили, что в августе 2021 года фондом были приняты решения о расторжении договоров.

— Однако, несмотря на данные обстоятельства, подрядчик продолжил работы и выполнил частичный демонтаж кровли на некоторых домах. Подрядчик возмещает собственникам имущества в многоквартирных домах и иным лицам материальный ущерб, нанесенный при выполнении работ по договорам. 3 сентября было проведено выездное совещание с участием жителей многоквартирных домов по факту некачественного выполнения работ по капитальному ремонту крыш домов и залива квартир. По результатам выездного совещания фондом в адрес подрядчика было направлено требование о незамедлительном принятии мер по устранению дефектов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter