СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Вину не признают: в Волгограде за мощный взрыв на АЗС судят начальника станции и наполнителя баллонов

Взрыв прогремел в августе прошлого года, 11 человек пострадали

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Телеграм-канал «На видео видно» / navideovidno/ t.me

В Тракторозаводском районе Волгограда сегодня, 9 сентября, состоялось первое заседание по громкому уголовному делу о взрыве на заправочной станции. Обвиняемыми по делу проходят начальник взорванной АЗС и наполнитель газовых баллонов.

— Сотрудники автогазозаправочной станции № 12 ООО «Газэнергосеть Поволжье» — Егор Васильев и Алексей Власов — обвиняются в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, — сообщили в пресс-службе суда. — По версии следствия, 10 августа 2020 года при проведении газоопасных работ на АГЗС, расположенной в Тракторозаводском районе Волгограда, произошел выброс сжиженного углеводородного газа в атмосферу, после чего произошло воспламенение газовоздушной смеси и взрыв автоцистерны. По версии следствия, причиной взрыва на АГЗС послужили нарушения технологического процесса и технологической дисциплины, допущенные Васильевым и Власовым при осуществлении ими должностных обязанностей.

В результате взрыва погиб прибывший на тушение пожара сотрудник ГУ МЧС России по Волгоградской области Михаил Перцев, посмертно награжденный орденом Мужества. Еще 11 человек получили телесные повреждения. Общая сумма ущерба, причиненного взрывом, составила более 39 миллионов рублей. Все сообщения о происшествии корреспонденты V1.RU собрали в режиме онлайн.

Следующее судебное заседание по уголовному делу назначено на 20 сентября.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter