19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С
Другие статьи автора

«Осталось только пить — не в Питере, а в Волгограде»: горожанка — о странном праздновании Дня города

Арина Добрая считает, что если бы коронавируса не было, то власти Волгограда его бы выдумали

Поделиться

Неужели когда-то в Волгограде так широко отмечали День города?

Неужели когда-то в Волгограде так широко отмечали День города?

Поделиться

В Волгограде тихо, скромно и незаметно намерены отметить День города, стараясь соблюсти многочисленные ограничения, наложенные из-за коронавируса на регион и. о. не надевающего маску губернатора Андрея Бочарова Евгением Харичкиным и главным санитарным врачом Ольгой Зубаревой, но при этом и потратить заложенные на это празднование деньги на нужных подрядчиков. О том, во что превратили некогда яркий и шумный праздник Волгограда, с горечью высказывается в авторской колонке неравнодушная горожанка Арина Добрая.

Волгоград в выходные отметит свое 432-летие. Прочитав программу, появилось ощущение обмана.

С одной стороны, нам заявляют, что из-за ситуации с ковидом многие мероприятия пройдут онлайн. С другой стороны, также заявлено массовое гуляние. Сюжет, однако.

Надо определиться как-то. То ли мы соблюдаем режим ограничений, то ли празднуем в обычном формате. Винный фестиваль, наверное, круто, но заявлять мероприятие как основное в праздновании Дня города — как минимум странно.

Все массовые мероприятия этого года имеют одну цель — увеличить продажи продукции. Странное такое празднование получается.

Вот раньше, лет 10 назад, до эры двигающихся вперед, День города всегда был ожидаемым событием. Выйдя из дома на прогулку, волгоградец сразу попадал в праздничный круговорот. Город был украшен многочисленными флагами и цветочными композициями.

В центре города с самого утра проходили мероприятия; вспоминая о некоторых, у меня захватывает дух: выступление духовых оркестров, танцевальное шоу с выступлением многочисленных творческих коллективов, карнавальное шествие, парад молодоженов, строевой смотр казаков-дружинников. И изюминка — большой гала-концерт на Центральной набережной города.

Какие только звезды не приезжали к нам на праздник! Да уж. И всё это не требовало от жителей трат каких-либо средств. Ощутить праздник можно было просто пройдя по улице.

Минимизировать расходы на празднование — это великолепная идея. Вот только не надо про опасность заражения. Если бы коронавируса не было, его стоило бы выдумать для объяснения происходящего. А вообще, скучно стало жить в нашем городе. Осталось только пить — не в Питере, а в Волгограде. Всем добра.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ30

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...