25 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Было плохо, стало хуже»: на севере Волгограда на месте снесенных гаражей образовалась свалка

Кучи мусора появились на улице Загорской в Тракторозаводском районе

Поделиться

Когда-то здесь были незаконные гаражи

Когда-то здесь были незаконные гаражи

Поделиться

Жители улицы Загорской в Тракторозаводском районе Волгограда жалуются на свалку, образовавшуюся после сноса металлических гаражей. В мэрии же уверяют: залежи мусора ликвидируют, но только после того, как устранят потенциально опасные места.

— Недавно на улице Загорской снесли металлические гаражи, — пожаловались жители улицы Загорской. — Образовалась свалка. Местные жители еще подкинули мусора. А администрация района этот мусор хоронит, заваливая его грунтом. Было плохо — становится еще хуже.

Сейчас на их месте стихийная свалка

Сейчас на их месте стихийная свалка

Поделиться

В администрации Волгограда уточнили, что мусор в земле никто даже не думает хоронить, а свалка будет убрана в ближайшее время:

— Ранее при обследовании территории на улице Загорской, вблизи домов № 3 и № 7, было выявлено скопление гаражей. Районная комиссия рассмотрела вопрос правомерности размещения данных объектов. Поскольку владельцы сооружений не предоставили документы, подтверждающие право на размещение гаражей на данной территории, объекты были признаны незаконными, — заявили в мэрии. — В соответствии с действующим порядком владельцы объектов уведомлены о необходимости провести их демонтаж и навести порядок на земельных участках. Большинство владельцев самостоятельно демонтировали свои незаконные постройки, при этом часть разобранных конструкций и хранившегося внутри имущества были брошены на месте.

Мусор уберут только после того, как закопают смотровые ямы

Мусор уберут только после того, как закопают смотровые ямы

Поделиться

Администрация Тракторозаводского района приступила к приведению в порядок данной территории. В целях обеспечения безопасности граждан сначала производится засыпка смотровых ям, оставшихся на месте демонтированных гражданами гаражей. Затем территория будет очищена от брошенного мусора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter